正在閱讀
Plat du Jour

Plat du Jour

2013.12.16

餐廳空間帶點摩登,設計風格亦別有法式風情。餐廳法文名 Plat du Jour,解作「是日菜式」,為了切合主題,餐廳便在牆壁上掛有 3 個黑板來寫滿當日精選美食。除此之外,餐牌也是簡化易看,頭盤、主菜、甜品都是 6-7 項的選擇,貫徹貴精不貴多的理念,並且全是套餐,分兩道菜 $185、三道菜 $225 來作午、晚市的價錢選擇,只是格外有些貴食材需要另加費用而已。 餐廳邀得名廚 David Laris 合作餐單的設計,回歸經典法菜基本便成了菜式特色,例如牛肉他他、法式紅酒燉牛肉、白酒煮青口、焗蘋果撻等。每個菜事前預備工夫和烹調所需要的時間都長,卻是真材實料,花心機的傳統。 為了傳承法國風味,餐廳的設計亦依照傳統巴黎風格的基礎上注入摩登元素,大門鋪上馬賽克地磚,梳化又用上酒紅色皮革,迷你的小圓形雲石枱,還有簡約的仿鎢絲燈泡,感覺猶如置身完全的地道 Bistro 中,法國味道濃郁。諾曼第豬腩肉:腩肉先以雞汁浸過夜,慢煮 18 小時再焗脆,配以雜菜、蘋果蓉來解肥膩。
草飼澳洲牛肉他他(套餐加 $40):把牛柳肉弄碎,加酸青瓜、紅洋葱、鹹魚仔辣汁等調味,最精采是慢煮 4 小時的溏心蛋,令他他吃來更惹味。燒春雞 / 朱古力慕絲

活動資訊