熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   青衣公園

青衣公園

2013.12.24
地點: 青衣青綠街青衣公園      葵青區
交通提示: 於港鐵青衣站或青衣城步行 10 分鐘即達。青衣城一出走過天橋走5 分鐘即可到達

青衣公園
青衣公園

青衣公園青衣公園人工湖旁所種植的,既非楓樹,亦非楓香,而是落羽松和水杉。雖說落羽松不是「楓」,卻擁有相同特性,每逢秋冬,樹葉會由淡黃漸漸褪變為橙色,在落葉前會變為暗紅褐色,落葉時,樹葉連同小枝一同落下,彷如隨風飄揚的羽毛,所以命名為「落羽松」。

落羽松葉子不如楓葉般呈掌狀,葉面較小,像羽毛般呈針狀。微光滲透落羽松微微下垂的枝葉之間,相比楓葉別有一番柔和美,但又不失壯觀,因為十多棵落羽松一字排開,倒影映在人工湖泊中,形成一幅賞心悅目的圖畫。

青衣公園面積廣闊,設有人工瀑布及湖泊,又有不同主題的休憩空間,大家可多角度觀賞紅葉。最佳的觀賞位置是位於人工湖對面的觀景台,那裏的角度較廣闊開揚,可拍攝到落羽松一字排開的全景。如果喜歡寧靜的環境,建議繞過大多數人喜歡逗留的主湖,走入小食亭後方的小公園,那邊的山坡也有幾棵落羽松。如果想慢慢欣賞紅葉,可坐在草坪上或野餐區位置,又或是光顧公園內的小餐室,一邊品嚐美食,一邊欣賞紅葉。如果不想山長水遠走到郊外賞紅葉,青衣公園會是不錯的選擇。

青衣公園
青衣公園

相關連結: 

2014香港賞紅葉攻略>>按此返回

全港紅葉熱點一覽:http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/list.html?tag=74

即時緊貼紅葉進度,可follow >>HK港生活 facebook 專頁。

歷年紅葉回顧:

02/01/2014
《青衣公園。紅葉篇。市區中的一角優雅》
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/ck1001/?p=1055134
@CK仔。樂遊四方。

內容評分
評語