熱愛優質生活

書湘門第

地點: 西環皇后大道西420-424號冠華大廈地下B號舖      中西區
鴛鴦魚頭王($129):招牌之作,魚頭特大,左右各自鋪上紅黃不同的辣椒粒,再以自製醬油蒸,辣中見層次,愈吃愈過癮,停不了口,最後還可以加麵條撈汁,正!鴛鴦魚頭王($129):招牌之作,魚頭特大,左右各自鋪上紅黃不同的辣椒粒,再以自製醬油蒸,辣中見層次,愈吃愈過癮,停不了口,最後還可以加麵條撈汁,正!書湘門第是由一位香港大學的教授-陳教授所開設的湖南菜菜館,平日主要招待附近的住客和學生。果然是由大學教授所開的食店,店鋪的名字也充滿著書香氣色。 書湘門第獲得米芝蓮的評鑑和推介,成為了星級食店,有了米之蓮加持,自然證明店內食品的水平之高。書湘門第的大廚是一名九十後的年輕廚師,來至湖南,菜式創新之餘又充滿湖南風味,廚師更每月親自到湖南挑戰食材,誠意十足,而店內的裝潢亦充滿特色。冰鎮厥根粉($49):碗底鋪滿冰粒,以調校過的酸辣汁伴厥根粉,很爽口,令人胃口大開。冰鎮厥根粉($49):碗底鋪滿冰粒,以調校過的酸辣汁伴厥根粉,很爽口,令人胃口大開。店子雖不大,但勝在樓底高,有一幅中國戲劇臉譜牆,氣勢不俗。店子雖不大,但勝在樓底高,有一幅中國戲劇臉譜牆,氣勢不俗。年輕有為的主廚黃飛。/ 長沙臭豆腐鍋($98):賣相雖麻麻,但其實都幾香口。臭豆腐質感似豆乾,要蘸鍋內辣汁,才夠惹味。年輕有為的主廚黃飛。/ 長沙臭豆腐鍋($98):賣相雖麻麻,但其實都幾香口。臭豆腐質感似豆乾,要蘸鍋內辣汁,才夠惹味。農家小炒王($78):有豆角、肉片粒、辣椒粒等炒埋一碟,亦是佐飯佳品,地道家常。/ 毛氏紅燒肉($89):此菜非源於湖南,只因毛澤東當年愛吃而得名。五花腩肉入口鬆化,醬汁宜佐飯。農家小炒王($78):有豆角、肉片粒、辣椒粒等炒埋一碟,亦是佐飯佳品,地道家常。/ 毛氏紅燒肉($89):此菜非源於湖南,只因毛澤東當年愛吃而得名。五花腩肉入口鬆化,醬汁宜佐飯。
內容評分
評語