熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   皇后冰室

皇后冰室

地點: 旺角西洋菜南街194號西洋大樓地下      油尖旺區
開放時間: 07時30分 - 23時30分
查詢電話: 2390 0660
前往方法: 路線 港鐵旺角站 B3 出口
不論任何時段,餐廳內也是滿座,是這條食街的新寵兒。不論任何時段,餐廳內也是滿座,是這條食街的新寵兒。近年在西洋菜南街多了餐廳進駐,在華星冰室對面新開了一間皇后冰室打對台。皇后冰室開店僅兩星期,但每晚店外已是大排長龍。 冰室的年輕老闆郭智樑身兼雲來軒及泰城等幾間餐廳的老闆,懂得包裝,把餐廳裝修得集懷舊及潮氣於一室,飾以舊唱片、玩具、金屬風吊燈,吸引門外路人駐足觀看。 有外表也要有內涵,餐廳的食物選擇似Café形式,有意粉、蛋包飯、牛扒等,原來老闆曾在中華廚藝學院學藝七年,已考獲國家技師級水平,曾在HOFEX及多個烹飪比賽得獎,因此廚師網絡強勁,更找來曾在五星級酒店任西廚的朋友到餐廳坐鎮,希望餐廳能將酒店式的食材及西餐,帶到大眾化的旺角區。 難得是價錢平,像晚餐內的荷蘭穀飼牛柳,配上用分子料理技術製成的南瓜泡沫,連湯、法包及餐飲,才$128。晚餐還有美國T骨扒配紅酒黑醋汁、挪威三文魚黑松露意大利飯配香檳南瓜汁,配搭及選料跟酒店級西餐接近,值得一試。【板石燒粗黑椒極品牛柳粒 $108】將大理石板焗熱,牛柳粒煎至四成熟放上石板,溫度可保持近45分鐘,每口也熱辣辣。【板石燒粗黑椒極品牛柳粒 $108】將大理石板焗熱,牛柳粒煎至四成熟放上石板,溫度可保持近45分鐘,每口也熱辣辣。【法式煎大蝦香辣野菌墨魚麵 $98(晚餐連湯、法包及飲品)】大隻的海蝦成本價$40,肉質爽甜。用指天椒及白蘭地將焗過的野菌炒香,十分惹味。 【法式煎大蝦香辣野菌墨魚麵 $98(晚餐連湯、法包及飲品)】大隻的海蝦成本價$40,肉質爽甜。用指天椒及白蘭地將焗過的野菌炒香,十分惹味。 【荷蘭穀飼牛柳配南瓜泡沫 $128(晚餐連湯、法包及飲品,酥皮湯加$10,紅牛加$9)】牛柳質感軟腍,煎過帶焦香,南瓜泡沫多添輕盈口感。 / 【自選配搭粉麵餐 $32(早餐)】有瑞士雞翼、德國香腸、煎【荷蘭穀飼牛柳配南瓜泡沫 $128(晚餐連湯、法包及飲品,酥皮湯加$10,紅牛加$9)】牛柳質感軟腍,煎過帶焦香,南瓜泡沫多添輕盈口感。 / 【自選配搭粉麵餐 $32(早餐)】有瑞士雞翼、德國香腸、煎【西西里蛋包海鮮炒飯 $39(下午茶餐)】薄薄的蛋皮包着炒過的海鮮飯,有粒粒蝦肉及魷魚等配料。 / 懷舊的飾物由老闆回內地搜尋,這種風格已成為現今Cafe的大潮流。【西西里蛋包海鮮炒飯 $39(下午茶餐)】薄薄的蛋皮包着炒過的海鮮飯,有粒粒蝦肉及魷魚等配料。 / 懷舊的飾物由老闆回內地搜尋,這種風格已成為現今Cafe的大潮流。
內容評分
評語