熱愛優質生活
首頁   \   石澳海角郊遊區   \   石澳海角郊遊區

石澳海角郊遊區

2015.06.08
地點: 香港石澳山仔路      南區
前往方法: 路線 - 步行 穿過石澳村後,沿石澳山仔路走至盡頭

在石澳海角郊遊區望向無邊大海,海天一色

在石澳海角郊遊區望向無邊大海,海天一色到石澳除了可以在沙灘漫步談心以外,也可選擇走到石澳山仔路盡頭,轉向石澳海角郊遊區,和另一半跨過情人橋。

石澳風景得天獨厚,既享無邊海景,又有怡人海灘,正灘背後,還有大自然留下的鬼斧神工。海角郊遊區的花崗岩經一億四千萬年浪花侵蝕,形態各異,有像人手砌成的工整立方巨石,有像麵包塊般的片片切開,絞理縱横交錯,是難得一見的自然奇景。

後灘與大頭洲間有一道狹窄的粉藍石橋相連,此橋又被稱作「情人橋」,這橋與台灣淡水情人橋一樣,同樣面向壯麗的海平線,日落晚霞也一樣美麗。渡過情人橋,可沿石路走上大頭洲的仿古觀景亭,居高臨下坐在亭上,望向無邊大海,頓時找不到其他色彩,只因眼前盡是海天一色一片藍。

粉藍色的情人橋感覺浪漫粉藍色的情人橋感覺浪漫

香港其實還有不少地方,都充滿了愛的氣息,可以看看《全港多個拍拖好去處》 。

UBlog博客分享 

06/06/2015 《石澳大頭洲上的情人橋》 

內容評分
評語