2014.02.27

熊貓麻布繡花鞋,適合少女平日casual look。(照片來源:先達商店)跟其他區相比,佐敦的變化似乎來得比較少,當彌敦道翻天覆地的時候,小街勉強仍保留了一些舊風貌。在佐敦經營了超過半世紀的先達繡花鞋,去年由彌敦道樓梯底遷至寶靈商場.恰恰又是政府高官口中所謂「城市發展」的例子,二代傳人Billy幾經辛苦少找到了這個鋪位:「為咗方便舊客.原先都想開番在佐敦區街鋪,不過就算橫街的小鋪都要過萬租金,最後唯有搬黎呢度!」 隱沒在一列鐵皮檔後面的寶靈商場雖然陳舊,人流亦不多,但勝在位置好近地鐵站,街坊和遊客都容易找到。選址在二樓也是迫不得已,因為地下的租金貴,唯有二樓才找到80呎平租$3000的小鋪,Billy租下了兩個相連單位,一對繡花鞋賣百零二百,這租金才算應付得來。

很多新娘子都指定要來先達買他們的繡花鞋襯裙褂。(照片來源:先達商店)

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

評語