熱愛優質生活

Soulmate

地點: 青衣美景花園第三座 115-116 號舖      葵青區
開放時間: 12時00分 - 00時00分 開放提示: 周二至日 11am-11pm,周一休息。
查詢電話: 2420 8112
藍白色主調,相架、小擺設等營造 home feel,加上落地玻璃窗,感覺開揚。藍白色主調,相架、小擺設等營造 home feel,加上落地玻璃窗,感覺開揚。名廚 Ricky Cheung 入廚多年,授徒不少,而打正旗號以他徒弟名義開店的,近日有凌瓏菲(CC)於青衣的私房菜。 原來 CC 與 Ricky 結緣還早於 Now TV 主持烹飪節目《煮角》前,是一班朋友 BBQ 時,已經發覺 Ricky 單是燒烤每種食物的生熟度、時間都拿捏得很好。後來也常去他作主廚的 Scala 吃飯,「那時剛好是我人生中的不快樂時,吃着他煮的食物,覺得開心,亦體會到用心煮食能帶給人快樂。於是,便決定拜他為師,他竟也一口答應。」CC 憶說。 所以,她早陣子還在中環開了間主打 fusion 料理的私房菜,進軍美女廚師行列,並且和另一位曾在 Amber 及 L'Atelier de Joel Robuchon 等名店工作過的大廚 Vito 合作主理。 不過,近日她卻轉戰青衣,全新設計的菜單同樣大玩百變香料,兩者繼續擦出味道火花。新店地方大,廚房設備更完善,令他們能創作出更多新菜式,頭盤、沙律、主菜等合共 20 多款,如煎脆豬腩,甘香多汁,伴碟的焦糖菠蘿,以白醋、薑絲、乾葱等炮製,做法細緻,既酸且甜,加添開胃感覺。而香煎慢煮法國鴨胸,伴襯的小椰菜花經乾炒再熏焗,配搭香甜的黃金提子和番石榴,好睇又好吃。無辣不歡的 CC,更創作了像意大利雲吞的紅油抄手、辣酒青口、麻辣墨魚仔等,而自家製的辣椒醬,則添加羅望子、孜然粉、豆豉、金不換等,炮製出集川、印、泰三式風味於一身。稍後,他們還會推出不同口味的麵豉醃製的燒焗鱈魚、雲南酸菜雞夾餅、油浸三文魚等,教人期待。辣酒青口($78):私房辣酒汁煮過的青口,麻辣味道夠刺激。辣酒青口($78):私房辣酒汁煮過的青口,麻辣味道夠刺激。蝦香醬多士($48):把蝦肉切碎,加入充滿椰香的花生醬,配多士吃,極惹味。/ 煎脆豬腩($78):黑毛豬腩肉慢煮後煎香,用足兩日準備,肉質軟腍,記得吃那糖菠蘿,夾雜薑絲,消膩開胃。蝦香醬多士($48):把蝦肉切碎,加入充滿椰香的花生醬,配多士吃,極惹味。/ 煎脆豬腩($78):黑毛豬腩肉慢煮後煎香,用足兩日準備,肉質軟腍,記得吃那糖菠蘿,夾雜薑絲,消膩開胃。
相關文章
文 : Foodie Mall
2015.09.08
文 : Foodie Mall
2014.06.17
文 : CC長期餓
2014.05.12
文 : Foodie Mall
2014.05.05
文 : CC長期餓
2014.01.28
內容評分
評語