熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   Doraya Plus

Doraya Plus

地點: 尖沙咀厚福街8號H8六樓      油尖旺區
查詢電話: 2366 8072
環境簡簡單單,勝在空間感闊落。環境簡簡單單,勝在空間感闊落。日本料理店DORAYA PLUS老闆青田大輔在看過《舌尖上的武士道》電影後,着身兼廚師顧問及助理經理的平野太一在店中試煮戲中菜式,他們特揀選三種烹調法。「電影中有許多料理場面,真的不易挑選,我們便因應自己的店子能拿到各種鮮活魚產和貝類食材,就炮製了霜降伊佐木魚刺身。霜降已成為很普遍的刺身煮法,把一條白身魚連皮起肉,跟着在魚肉上鋪上紗布,用熱水淋一淋,迅即把魚肉放進冰水中,之後便可以切成刺身薄片。這種做法令魚皮變得軟身,肉質亦特別爽脆。」平野先生解釋。 正如上文所言,一個好的御廚是能夠以有限的資源,發揮無限的創意,所以戲中的菜式,許多都是就地取材,當天去到哪裏,看到有甚麼食材便會即時利用。例如一道海鮮貝燒,正是男女主角去到海邊,拾到一些鮑魚、帶子等貝殼,即時在海邊生火,洗淨食材加些簡單調味來燒烤。【霜降伊佐木魚刺身 $68】戲中是鱸魚刺身,但目前不是時令,故改用當造的伊佐木魚,用回霜降製法,肉質爽甜有咬口。 【霜降伊佐木魚刺身 $68】戲中是鱸魚刺身,但目前不是時令,故改用當造的伊佐木魚,用回霜降製法,肉質爽甜有咬口。 【鴨肉治部煮 $68】治部煮是令男主角順利升官的菜式,是老菜餚。鴨胸肉用木魚花、味醂煮至入味。 【鴨肉治部煮 $68】治部煮是令男主角順利升官的菜式,是老菜餚。鴨胸肉用木魚花、味醂煮至入味。
內容評分
評語