正在閱讀
素食媽媽

素食媽媽

2014.05.30
店子雖不大,但勝在乾淨明亮。位於太子的素食媽媽老闆王太。她的素小食,有燒賣、牛肉球、生菜魚肉、碗仔翅等。 她續謂其實吃素的天空很闊,她當初茹素時為着女兒也有啖好食,便想盡方法煮些有趣的小食來逗女兒,結果做得出色,試過的街坊也力讚。當中招牌有媽媽米卷,米紙包裹香甜的芒果;素三文魚、素魚柳及生菜,蘸上鹹香帶微辣的素魚露汁,可口又有驚喜,王太說這本來是做給女兒在家吃的冷菜呢!至於生菜魚肉的湯底,用大豆熬出來,很夠味。魚肉是大豆纖維製成,加麻油胡椒粉吃,幾可亂真。 又因着女兒的新潮主意,王太也會試新點子,如韓式拌飯,便是現身在韓國唸書的女兒叫她嘗試做的新菜式。「那些泡菜、菠菜都是自家醃製的,以純蔬果汁混韓式素醬來做,不會添加任何色素的。」王太笑說。 說到最後,我最喜歡的還是這裏有媽媽煲的老火素湯和免費的花果茶,真的像回到家般的溫暖。芥末雲耳、沙嗲螺肉、三文治($68):像三餸飯般的組合,可按當日餐牌自行揀選,芥末雲耳最受歡迎。
雜錦麻辣撈麵($44):有竹笙、白木耳雜菜等材料,撈些自製麻辣汁,很是惹味。王太每天會自己行街市買菜,烹調某些季節限定素菜。

活動資訊