熱愛優質生活

季和日本料理

地點: 西環干諾道西155號高樂花園1樓      中西區
開放時間: 18時00分 - 00時00分 每週休息日: 星期日
查詢電話: 2668 1996
消費提示: 平均消費:$600
和牛甘香豐腴,除了炮製燒物、煮物、壽司外,可做蒸籠料理!這食法流行在日本九州,在這間新店也可以嘗得到。炮製蒸籠料理的木蒸籠,是店家特別從日本東京訂造,每個值$5000,以花柏木製造,它的鎖水力特強,能在烹調過程中,像密室般將和牛肉汁保存,讓其慢慢滲進墊底的蔬菜,特別好食,更帶有陣陣木香味,一揭起木蓋子,全店都聞到! 和牛由餐廳的母公司喜和專做清酒、和牛及海産批發,想要優質的材料無難度,優質牛肉來自佐賀和牛A4或A5級別,特選西冷片,有肉味又帶脂香。蔬菜也來自日本:日本白菜、水菜、本菇、冬菇及青蔥,食時將牛肉跟蔬菜夾起,便能平衡肉味的膩滯。 至於海産,則由公司在日本的買手負責,一星期便有3次築地飛機貨到港,還可以逐款刺身柯打。店內也有不少獨家清酒,老闆Vincent推介今代司純米大吟釀,酒味清淡,可襯刺身壽司或和牛蒸籠料理,至於辯天極上純米大吟釀原酒,味道帶甜,最夾濃味食物。特別一提,餐廳雖然位於某會所裏,但無須成爲會員也可以光顧,環境幽靜。
內容評分
評語