熱愛優質生活

LE CAFÉ de Joel Robuchon

地點: 尖沙嘴海港城港威商場2樓2608-2610號舖      油尖旺區
開放時間: 周一至周日 9am-10pm
查詢電話: 2327 5711
景點連結: 博客分享

場內所有座位都可以看到海景。

場內所有座位都可以看到海景。法國米芝蓮三星名廚Joel Robuchon,近兩年在港不斷開枝散葉,繼兩間「LE SALON」後,在海港城又開了young line「LE CAFÉ」,走casual格調,增多輕食和甜品選擇。試業首天,即引爆排隊瘋。 這家二千呎新店坐擁海景,外賣專櫃陳列精緻大小蛋糕、朱古力、牛角酥、macaron禮盒,款式比其他分店多,在商場內顯得很矚目。門口另一邊開放式廚房,店員製作鹹甜口味法式薄餅。

驚喜位是新增外賣雪糕專櫃,全球分店中惟獨這店才有。雪糕雪葩暫時有七款,包括朱古力、青蘋果、咖啡、蜜糖、呍呢嗱、紅桑莓、士多啤梨。雪糕在自家工場,由法籍、日籍的糕餅師和廚師每日新鮮製造,不加防腐劑和色素,味道天然傳神。最特別的一定是$88花雪糕(Ice Cream Flower)!每客花雪糕可以選擇兩款味道。甜品師會把雪糕一片片砌在甜筒上,很花心思。

Ice Cream Flower $88   

甜品迷一定要試新作窩夫,麵粉、蛋、牛奶全用日本貨,更混入乳酪及呍呢嗱調校蛋漿,烘出來的窩夫既鬆脆,又充滿柔和奶香和蛋香。 甜品以外,鹹食如法式薄餅、漢堡及主菜也多了款式。薄餅配松葉蟹,漢堡配羊肉、三文魚,一律創新。主菜Duck Confit也是必吃,外脆內軟,滿有鴨香混和油香。提提大家,這裏同樣不設訂位,來歎海景tea,要有心理準備排隊。

法式窩夫伴雜莓及紅莓雪葩 $98:鬆脆的窩夫,牛奶及蛋香味俱濃。跟酸味鮮活的紅莓雪葩及柔滑的忌廉是perfect match。

內容評分
評語