熱愛優質生活

釣魚翁

2015.07.31
地點: 清水灣釣魚翁      西貢區
到達方法: 可乘九巴91號,、專線小巴16, 103, 103M於五塊田下車開始行程。

釣魚翁(圖:UBlog@Dorason)(圖:UBlog@Dorason)

釣魚翁位處清水灣半島,與相鄰、呈圓拱形的廟仔墩一併橫看的話,形狀似翠鳥(又名釣魚郎)的咀巴及身體,因此被命名為釣魚翁。高聳入雲的山峰非常易認,它亦是香港第三斜的山,可登頂,但要注意的是山坡地勢較傾斜,上下釣魚翁都有碎石和斜坡,需手腳並用攀爬,要非常小心,免生意外。

登頂後可見三角測量站。遊人可全方位鳥瞰四周。釣魚翁與蚺蛇尖相比,除了難度略有不同之外感受亦有頗大分別。身處蚺蛇尖頂,舉目盡是自然界的鬼斧神工;但釣魚翁卻是自然與人類並存的地方,站在山頂下望,一邊是無污染的無垠大海,另一邊卻是高樓林立的將軍澳及堆填區。自然與人類關係的最真實寫照莫過於此。

UBlog博客分享

20/07/2015 《香港行山樂 西貢釣魚翁郊遊徑

23/06/2015 《香港三尖之一-釣魚翁

10/04/2015 《釣魚翁 香港三尖之一 我集郵成功了 

內容評分
評語