正在閱讀
Metal Steak

Metal Steak

2015.12.30

「立食文化」於日本並不罕見,無論是上班前後、平日假日,日本人都不時「棟篤企」於小店內,進食拉麵、壽司、小食等份量不太多的食品。位於上環歌賦街的餐廳Metal Steak最近將這個「立食」概念引進香港,供應的不是輕食,而是牛扒!

餐廳有兩層,有多幅牆阻相隔,希望帶給人一種別有洞天、創新的感覺。顧客可於大門位置閱讀餐牌,牛扒以「克g」做單位,最少點200g,付款後等店員送上牛扒即可。

Metal Steak鼓勵客人「立食」,餐桌不算太高,即使是個子小的食客亦不感吃力;不過,餐廳亦有設有高椅,累了也可坐坐。

Metal Steak供應的食品包括多種牛肉如紐西蘭牛、安格斯、佐賀和牛,小編建議選擇3成熟,牛扒以熱烘烘的鐵板盛載,上菜後影兩張相,牛扒就會變到7成熟。餐廳最近亦推出了羊鞍、10吋大老虎蝦拼西班牙黑毛豬鞍,照顧到不吃牛肉的顧客。

食用牛扒前可淋上醬汁,廚師推介黑醋汁,製作時加上新鮮果肉,酸酸甜甜幾開胃。

另有由日本和法國購入的罐裝飲品,罐裝紅酒、白酒於香港比較少見,酒的果味很重,帶點花香,女生應該喜歡。

活動資訊