正在閱讀
意里奧

意里奧

位於油麻地砵蘭街的意里奧在2015年底開張,與酒店相連,地舖是一間意式雪糕專賣店。

店主曾於歐洲拜師學藝製作雪糕,他除了堅持以新鮮材料製作雪糕,回港後,他不斷研究新口味雪糕,更將中式食材融合意式雪糕,這裡推出過杞子紅棗味、四神糊味、柚子味等,而雪糕口味亦會不定期更新。

小編試今次試了杞子紅棗、山莓和海鹽焦糖三款口味。這裡的雪糕甜度恰到好處,杞子紅棗味感覺清甜,甜味主要來自紅棗,想不到中式糖水常見的食材放入雪糕之中,味道出奇地夾;焦糖味雪糕都是一般意式雪糕常見口味,但加上海鹽就較為新奇,雖然隱約吃出鹹味,但整體味道並不突兀;至於山莓味雪糕,店主指是由多款不同的新鮮莓果所製成的,莓果的味道突出,甜中帶有微微酸味,味道不錯。

樓上的餐廳大約有五十個座位,環境寧靜。

這裡的下午茶值得一試,特別推介煙火腿碎蛋沙律三文治,香脆的多士夾住煙火腿、碎蛋沙律和蕃茄,餡料非常豐富,令三文治食起來感覺飽肚,另外還有雜菜沙律伴碟,連一杯基本餐飲只是$45,絕對是物有所值之選。

下頁看:更多Cafe

活動資訊