熱愛優質生活

巴蜀燒

地點: 九龍城衙前圍道84號      九龍城區
開放時間: 7am-3am
電話: 2382-0911

主打新派串燒燒烤的巴蜀燒於泰式餐廳林立的九龍城區開業,突圍而出,特色川式燒烤及車仔麵外,更增添不少西式創新元素。

巴蜀燒

燒物即叫即製,負責人堅持每日選購新鮮的食材,更特別搜羅合適的調味料,務求讓食品更俱風味。

最誘人的燒物應該是芝士牛油焗老虎蝦烤菇吧!份量十足的芝士覆蓋着菇和虎蝦,有拉絲效果未食先流口水;另有其他特色燒物,包括燒煙肉蕃茄卷、芝心魚肉餅、金菇肥牛卷及蒜蓉香辣焗帆立貝等,每份價錢由十幾元起,價錢算經濟。

巴蜀燒

巴蜀燒

講到小店的皇牌食品,小編推介「城寨銀針粉」($32)!巴蜀燒的大廚廿多年來都在九龍城生活,對這個地方的感情特別深厚,尤其是上一代可能比較熟悉的九龍城寨(寨城);據大廚所講,當時城寨之中有一檔銀針粉特別出名,巴蜀燒的師傳取得當年的煮食秘方,讓這道美味的菜式再現。

巴蜀燒

巴蜀燒

城寨銀針粉的湯底用上乾瑤柱、蝦乾、冬菇、土魷及豬骨等材料,每日花10小時熬製,不含任何味精,啖啖鮮味像家庭式湯水一樣,十分足料且味道濃郁;巴蜀燒特意訂製銀針粉,不油膩,麵身幼細卻比一般銀針粉彈牙。

巴蜀燒

巴蜀燒

小編年紀尚小,無法將這碗銀針粉跟當年的比較;不過無論是湯料抑或銀針粉的份量都十足,而且美味可口,屬誠意之作。食完銀針粉和配料後,把湯一飲而盡,好飽好暖。

下頁看:更多特色小食店 

內容評分
評語