正在閱讀
Mr. & Mrs. Cat Cafe

Mr. & Mrs. Cat Cafe

位於銅鑼灣富明街的Mr. & Mrs. Cat Cafe於2016年2月中開幕,店主致力在鬧市中打造一個可以與貓共融的寫意空間,Cafe實際面積雖然只有600多呎,但店主巧妙裝潢,令空間感提升,由地板同天花,幾乎每處都是貓貓可活動的空間。

Mr. & Mrs. Cat Cafe內有8隻貓店員,由7周到7歲不等,年紀最小的兩隻(「咖喱」和「芝士」)需要特別照顧的關係,暫時未能夠在店中自由活動,待長大多一點後,就能充當稱職的貓店員了。

Cafe內的貓貓不怕陌生人,而且更非常喜歡走入顧客當中,反逗客人玩耍!最熱情、最痴身的兩隻非「張志明」和「野口(同學)」莫屬,小編坐在地上不久,剛玩到累睡醒的「張志明」就緩緩走過來,舒服地伏在小編的大腿上,是換個位置再睡吧…(笑~)

樣子cool cool的「野口」亦不甘示弱,只要一跟牠有眼神接觸,就會擺擺尾走近。

年紀大一點的「則士」和「波波」雖然比較上無幼貓般活潑,但同樣善良,任影唔嬲!另有一對貓兄弟「小鬼」和「煤炭」,就留待讀者去分辨牠們吧!

雖然大部分貓都是領養回來,但每一隻的毛髮都非常光澤,滑不溜手打理得非常好,可見店主實在是愛貓之人;負責人表示即將有更多貓店員加入Cafe,下次再訪時相信能見到新面孔!

 

可愛的貓貓以外,甜品也是 Mr. & Mrs. Cat Cafe的主角!其中一名店主Winnie有多年製作甜品的經驗,按季節為Cafe設計甜品拼盤($280二人用),含10款精選自家製甜點,配兩杯飲品。

拼盤亮點包括:軟滑的木槺布甸、薰衣草燒棉花糖、以試管盛載的楊枝甘露和熱石板上的多士條(配自家製抹茶醬),抹茶醬以日本和台灣兩種抹茶粉調配而成,同時兼顧甘香度和奶味,如果Cafe提供外賣裝供顧客買回家就好了。

配杯以新鮮水果炮製的果茶和熱溶貓爪朱古力牛奶,大滿足!目前Cafe還在試業階段,只提供甜品拼盤及少量飲品,想享用更多食品的話,可於稍後日子到訪。

引用「貓經理」的話:「食物質素也是重要一環,貴精不貴多。不限時,希望你能寫意地活得像一隻貓。」小編到訪過這間貓Cafe,享用過令人滿意的甜品後,心情都放鬆了。期待店主為Cafe換上更舒適的榻榻米,讓食客坐得更自在。

溫馨提示:

1. 入Cafe前記得除鞋,並以消毒酒精消毒雙手

2. 輕聲一點,貓貓睡覺時不要打擾,亦不要強行抱起貓貓

3. Cafe稍後時間會售賣健康貓小食,$25一份

4. 以聲音吸引貓貓時,發出meow meow是無用的,講「人話」反而引得牠們注意

下頁看:更多特色Cafe 

活動資訊