熱愛優質生活

Soo Hair by Korean

2016.02.26
地點: 銅鑼灣渣甸坊3號蓮福商業大廈5樓      灣仔區
開放時間: 周二至六 10am-8pm;周日10am-7pm
電話: 2598 1666
收費: 洗剪吹$320(女)、230(男); 染髮$500起; 電髮$1000起

假若搬走美髮儀器,這角度有點像樓上cafe。  

喜歡韓式打扮的朋友,總希望由頭到腳都盡顯韓風,除了穿韓牌、用韓國化妝品,有想過在香港也可以享受韓式髮型店或美甲店的服務嗎?位於銅鑼灣、新開的Soo Hair by Korean理髮店跟韓國的理髮店一樣,由韓籍髮型師主理,洗髮護髮用品、工具,以至每位客人來到都會奉上的茶和小食也是Made in Korea,是真.韓國理髮體驗,無怪乎店舖逾一半的熟客也是在港的韓國人。

髮型屋設有小型VIP房,照顧想有私人空間的客人。 

洗髮護髮用品都是韓國製。

 

不論是理髮,或是美甲,客人來到也可以享用韓式茶點。 

韓式髮型屋並非新事,Soo Hair最大賣點是髮型店內附設韓國人主理的韓式美甲部,選用的甲油均來自韓國,客人來到可以享受正宗韓式美甲服務。美甲部面積小,暫時只有一位韓籍美甲師,但剪完空氣瀏海,可一次過塗上最新潮的韓式甲妝,非常方便,最適合一眾跟貼韓風的韓粉。

Soo Hair最大賣點是理髮店內附設韓國人主理的韓式美甲部。 

一場來到,美甲師歐尼(即韓語姐姐意思)更為記者畫上最新的星空甲妝作示範,要在細小的指甲上畫出似模似樣的星空,非常講求美甲師的畫功。一般美甲師會照圖樣畫,但這位美甲師姐姐很有性格,就是不愛照板煮碗,看了幾眼圖樣,就用海棉沾上甲油印又印,出來的效果很好,連記者的同事也誤以為是美甲貼紙。

美甲師畫功了得,輕易易舉便畫出一遍星空。

韓國最新星空甲妝($640) 

說回髮型師,剪髮前她們會先了解過你的想法後,再講出一個合適你的面型、頭型的剪法,電髮後又會傳授後續打理方法,較一般聽完即剪的髮型師細心,筆者亦很喜歡這種互動。髮型師是80後,年紀輕輕,但據知老闆兼店內唯一男髮型師曾在首爾江南區清潭洞的理髮店工作近十年,可謂經驗老到。

店內除了Oppa髮型師,還有兩位韓籍髮型師姐姐。 

即使不諳韓文,髮型師和美甲師也懂簡單的英語,現場亦有操流利廣東話的翻譯姐姐從旁協助,不用擔心雞同鴨講。

Soo Hair老闆兼髮型師曾在首爾江南區的髮型屋任職多年。

  

內容評分
評語