正在閱讀
隆記茶室

隆記茶室

2016.02.23

近年愈開愈多新式茶餐廳,位於北角和富道的隆記茶室就是其中一間。隆記的一大特色,是食品的名字夠突出(怪),如「最強雜扒」、大廚推介的「地上最強鮮茄焗豬扒飯」、「翻啅雞髀茄膏炒飯」等等。

此圖:FB@隆記

好奇心驅使,小編也忍不住試試,銜頭「有睇頭」之餘,想不到味道亦相當不錯。

雞髀上枱時熱辣辣,肉質嫩滑,加上炒飯粒粒分明,的確有令人想「翻啅」、「翻兜」的意慾。

「最強雜扒餐($128)」份量十足,包含豬扒、牛扒、雞扒、香腸、太陽蛋等,附送餐包、餐湯及飲品,肉類入味,不會過熟咬不開,加上黑椒汁幾惹味。

兩個女生聚餐的話,建議share一份雜扒餐,再跟餐追加$23的香蕉杯,以免食剩太多或夾硬食食出個大肚腩。

香蕉杯其實是進化版香蕉船,單賣$45,3球雪糕加上香蕉、粟米片和餅乾棒,懷舊的味道;不過當中的綠茶雪糕味道一般,如能換上朱古力味更佳。

有別於一般茶餐廳,隆記不但供應普通茶餐和鐵板餐,餐廳亦自家製多款麵包和西餅,雞批和栗子撻屬人氣之選,特別是雞批,外層鬆化,餡料頗多,作為下午茶不錯。

以上兩圖:FB@隆記

除了奶茶、檸茶之外,隆記亦有供應玻璃壺花茶、「越飲越鴛鴦」及滾水蛋等特色飲品,值得一試。

此圖:FB@隆記

隆記茶室實在是一間有誠意的小店,奈何店鋪位置不太便利,住附近或出開港島的話,不妨走多幾步覓食。

下頁看:更多隱世小店

活動資訊