熱愛優質生活

PappaRich Malaysia Delights

地點: 銅鑼灣駱克道459-461號The L. Square 4樓      灣仔區
開放時間: 11:30am - 11pm
電話: 2414-7188
景點連結: 官方網頁
Facebook

2006年創立的馬來西亞餐廳PappaRich Malaysia Delights有過百間分店,在全球都可以找到它的蹤影,2016年初終於進駐香港,在銅鑼灣駱克道的The L. Square開設分店,將最正宗的馬拉味道引入香港。

餐廳佈局帶有濃厚的東南亞色彩,見到升降機口位置的圖案地磚、木地板以及天花的木橫樑,已經令人有置身馬來西亞小屋的感覺。

一碟六串的「沙嗲雞肉串」令人回味無窮,雞肉用香茅、黃薑粉等調味料預先醃過,經燒烤之後,吃起來肉汁和香料的味道配合得天衣無縫,單吃已經不錯,用來蘸雞肉的沙嗲醬味道偏甜,小編覺得加或不加亦可。

「咖哩海鮮叻沙」的材料有蝦、青口、魷魚、蜆肉等,而且裡面其實有兩種粗幼不同的麵條,感覺特別,整碗叻沙的顏色通紅,一看就知有一定的辣度,跟平時常吃的叻沙比較,這碗叻沙似乎沒有加椰漿,不過咖哩湯底的辣味同樣令人有食上癮的感覺。

沒吃過「海南雞飯」總覺得不似吃馬拉菜,這道「海南雞飯」的雞肉經蝦湯煮過,口感嫩滑,而且肥瘦適中,連皮吃亦不覺得油膩味道清淡,蘸些酸辣醬或者黑醬油來吃,頓時變得惹味。

「拉茶芝士蛋糕配雪糕」是大力推薦的飯後甜品,蛋糕由四層組成,最上一層是拉茶味的啫喱,第二層是有拉茶味的芝士蛋糕,第三層咖啡味芝士蛋糕,底層是帶有咖啡味的餅底,這道甜品的口感和味道同樣豐富,拉茶和咖啡的味道突出,但整體不會太甜,好食到停唔到口!

這杯「三色奶茶」上枱之時啡、白、黑三色分明,啡色、白色不用多說,就是茶和奶,但千萬不要忽略底層的黑色,原來是黑糖漿,比起普通糖漿,黑糖漿的味道絕非死甜,而是有一般獨特的香味,為整杯奶茶畫龍點睛。

「美綠恐龍」絕對是充滿童年回憶的飲品,沖好的美綠再加入大量的美綠粉,半溶半固態的美綠粉超有口感!

內容評分
評語