熱愛優質生活

K Square 3 Grill & Bar

地點: 大埔翠和里1號永發樓地下a舖      大埔區
開放時間: 周一至日: 5:00pm - 1:00am
電話: 28130339

2009年開業的K Square 3 Grill & Bar雖然格局較似酒吧或西餐廳,但其實是主打日式美食,除了基本的刺身、壽司、日式串燒、鍋物等料理,2016年3月這裡更推出兩款創新海膽美食,用紫菜包住的海膽手卷大家或者食得多,但「海膽甜筒」你又試過未?等小編為大家以身試膽!

 

這款「海膽甜筒」的材料除了有新鮮的馬糞海膽,上面亦鋪上三文魚、飛魚籽和青瓜,橙黃色的馬糞海膽味道濃厚,相當幼滑而且入口即溶,三文魚則味道鮮甜,加上清新的青瓜,吃的時候不妨貪心一點,一口咬下所有材料,感覺超滿足!下面的甜筒內還塞滿了以肉鬆、木魚絲等材料調過味的飯,所以甜筒的甜和飯的鹹香配合起來,味道亦相當有趣!海膽甜筒售價$48,除了堂食,外賣自取亦得!

 

另一款海膽新菜是「蟹肉芝士海膽玉子」($88),雖然玉子的size不算大件,但老闆說這道菜足足用上50g,相等於半板的馬糞海膽,用料絕不手軟!海膽味鮮不在話下,多到滿瀉的飛魚籽則是脆卜卜,帶有有少少鹹味,而玉子的餡料有芝士、青瓜和蟹棒,味道甜甜地,剛端上檯之時,芝士還處於半溶的狀態,實在誘惑得太犯規,所以記得趁熱食!由於這道菜製作需時,所以現階段是每日限量供應和只限堂食,想食就要早點去!

 

同場加映:餐廳有多款自創的「鬼馬串燒」,其中一款「鵝肝牛角包」($38)曾經在冬季美食節大賣,顧名思義它把烤鵝肝夾在牛角包之中,鵝肝本身燒得頗香,雖然沒加許多調味料,只是簡單用鹽燒,但味道甘香不羶,而牛角包的牛油味極重,而且做得相當香脆。

 

 

內容評分
評語