正在閱讀
Ocio

Ocio

由冬季已經吹起的紫薯熱潮至今似乎還未有退潮跡象,位於旺角的Ocio最近亦推出幾款創新紫薯甜品,包括「紫薯蜂巢雪山熱香餅配雲呢拿雪糕」和「紫薯奶凍配薑汁」,看起來已經充滿浪漫氣息。

圖:FB@Ociokitchen

 

這道「紫薯蜂巢雪山熱香餅配雲呢拿雪糕」稱得上是心機作,熱香餅以新鮮紫薯製成,為了令甜品的味道和口感更豐富,特別在兩層紫薯熱香餅中間加入紫薯蓉,令大家吃同一道紫薯甜品都有到不同的口感,另外,熱香餅上放了一小塊蜂巢,而吃的時候,又可以沾一些蜜糖,味道更加特出。

 

另一款紫薯甜品有「紫薯奶凍配薑汁」,這是Ocio獨家首創的紫薯甜品,比起平日食薑汁撞奶,這款「紫薯奶凍配薑汁」當然賣相更加吸引,而且紫薯味和薑味配合起來會帶來驚喜。 

 

 

這款「鑊仔紫薯窩夫」用日本紫薯製成,上面放有雪糕球,以鑊仔盛載實在非常特別,吃的時候要一次過食到窩夫加雪糕,體會冷熱交纏的感覺,而這道甜品更是期間限定之作,有興趣的朋友就要把握機會來試試!

 

活動資訊