熱愛優質生活

小火焰韓式咖啡餐廳

地點: 觀塘觀塘道410號觀點中心1樓1號鋪      觀塘區
開放時間: 8am-10pm
電話: 3549-6060

對喜歡四圍覓食的人來說,觀塘總是個充滿新鮮感的地方,每隔一段時間就有幾間食肆進駐,菜式更愈來愈多元化。

小火焰韓式咖啡餐廳(Aidan Korean Dessert Cafe)剛於2016年3月底進駐觀塘,主打fusion菜及特色甜品,結合韓式烹調技巧的同時,亦照顧到港人的口味,難怪開業只有一段時間,已吸引到不少於附近工作的上班族幫襯。

小火焰韓式咖啡餐廳 

小火焰韓式咖啡餐廳

有別於一般坊間韓國餐廳,小火焰Cafe上午8時就開始營業,供應一系列早餐如多款韓式多士及All day breakfast,價錢相宜售價由$32起。

下午茶方面則主打各款甜食多士及蛋糕,如「大韓年糕吐司」、「綠茶奶醬吐司」、「情緣韓莓奶油吐司」等等,配上一杯爆谷咖啡,相信能為一眾韓迷提提神。

小火焰韓式咖啡餐廳

小火焰韓式咖啡餐廳

小火焰韓式咖啡餐廳(圖:FB@Aidan Korean Dessert Cafe)圖:FB@Aidan Korean Dessert Cafe

要說得上是一間韓式Cafe,飲品種類又怎可以少呢?小火焰Cafe供應的飲品多達20款,除了剛才提到的爆谷咖啡以外,另有紫薯Latte、Tiramisu咖啡、檸檬藍柑梳打等受歡迎飲品。

小火焰韓式咖啡餐廳

小火焰韓式咖啡餐廳

講到小火焰Cafe的招牌食品,一定要數這款溶岩芝士炸雞包;類似坊間的農夫包,麵包內注滿熱溶芝士,將熱辣辣的外脆內嫩炸雞浸進去,很滋味!

小火焰韓式咖啡餐廳

幸好熱溶芝士味道輕身,而且不太濃稠,不然整體就會太膩吃不下去。

小火焰韓式咖啡餐廳

主食方面另有韓式刀切麵、年糕拉麵、泡菜炒飯等選擇;其中在「真露無花果米漿酒煮蓋青口」、「燒網牛豬」等食品中可見到這個韓式fusion餐廳的創意。想食得清新一點,可以試試「鮮果冰棒水冷麵」,簡單的水冷麵上放有雞蛋、梨及水果冰棒等配料,最適合於悶熱的天氣下食用,冰涼清爽!

小火焰韓式咖啡餐廳

小火焰韓式咖啡餐廳

食完主菜,可追加一份雪花冰與朋友分享,口味包括:「韓蜂蜜糖」、「柔滑紫薯」︴「黑森芝士」等。

小火焰韓式咖啡餐廳(圖:FB@Aidan Korean Dessert Cafe)

圖:FB@Aidan Korean Dessert Cafe

小火焰Cafe的食品收費屬中下價,晚餐人均$120-$150左右,如店員能更熟悉餐廳的運作,相信會成為區內新一間人氣餐廳。

內容評分
評語