熱愛優質生活

豪江糕品專門店

地點: 北角琴行街22號      東區
開放時間: 11am-5:30pm
電話: 6193-3808

早前「長洲芒果糯米糍」熱潮興起,街上開滿芒果糯米糍專門店,味道參差,熱潮很快就消失了。講到人氣歷久不衰的糯米糍,又怎少得傳統花生餡糯米糍呢!

豪江糕品專門店最近於北角琴行街開業,以售賣各款傳統糕點為主,包括一底底的臘味蘿蔔糕、爽口馬蹄糕,亦有小食如缽仔糕、芝麻卷、桂花糕等。

據負責人所講,小店原本位於北角春秧街,後來搬到現址;雖然店鋪不是位於大街之上,仍吸引到不少OL及後生一輩前來幫襯。

傳統口味以外,豪江亦將帶點東南亞色彩的班蘭融入港式經典小食之中,創作出班蘭缽仔糕、班蘭芝麻卷等,讓顧客有多個選擇。

另有買少見少的茶粿,分別有眉豆和豆沙餡,內裡餡料不多,放涼後外層變硬,味道不過不失。

小食價錢不貴,$5-10已有交易,不少人都會一次過買幾款,邊行邊食或回家買買享用。

花生糯米糍是豪江的另一招牌食品!一盒四件$15,放在手心上感覺到糯米糍相當墜手,份量十足。每日新鮮製作,外層夠薄夠軟糯,輕咬一口,內裡的花生餡已湧出來,食起上來都有點狠狽。(溫馨提示,大風時要食得特別小心…)

味道迎合港人口味,不會太甜;不過餡料內加入椰絲,未必人人受落。糯米糍每日產量不多,賣完即止,想食的話最好在2pm前幫襯,或者先致電小店查詢,以免撲空。

小食以外,豪江亦有出售樽裝飲品如馬蹄露和薏米水,每支$8,簡單又清熱的中式飲品最適合夏天飲用。馬蹄露十分足料,每啖都飲到爽脆的馬蹄粒和蛋花!

內容評分
評語