熱愛優質生活

禮記美食中心

地點: 九龍灣常悅道13號瑞興中心1樓      觀塘區
開放時間: 6pm-11pm
電話: 3188-0244

麵餐、碟頭飯以外,位於九龍灣的禮記美食中心於晚市時段,在同座一樓加推任飲任食蒸氣火鍋,收費低至$95,從宣傳海報上所見包多款海鮮,真係咁抵食?睇睇小編的潛入試食報告!

禮記美食中心

禮記美食中心

任食分兩時段,6時入座每位$115,8時半後只需$95,百元有找,負責安排訂座的店員指宵夜時段供應之食品種類跟第一時段一樣。

小編進食當日準時8時半到達,很快就被安排入座,店內座位不算多,記得要book位!

禮記美食中心

入座後小編按着餐枱紙的選項order湯底,有蕃茄、魚湯、豬骨湯等,心想蒸氣鍋底都有得揀實在不錯,仔細一看,發現原來湯底只適用於港式火鍋,蒸氣鍋的鍋底只會注入清水,小編和旁邊兩枱食客都混淆了。

任食食品方面選擇不少,一般大路的火鍋料如牛丸、魚蛋、肥牛、餐肉及蔬菜等都有供應,約有30多款,質素中上,可惜當中「啖啖粉」、味道很腥的墨魚丸拉低分數。

禮記美食中心

禮記美食中心

輪到蒸氣鍋的重頭戲,任食海鮮!自助吧上有蟶子、沙白、蜆和脆鯇魚片等,絕大部分貝殼類海產都受熱打開,含沙不多,幾新鮮!當中蟶子最受歡迎,進食當日有兩枱食客特別「大食」,每次都起碼掃走半碟,等了幾輪小編才有機會試試……

餐枱紙上印有多款食物的蒸煮時間,可讓顧客作參考。

禮記美食中心

禮記美食中心

禮記美食中心

價錢較貴的海鮮行「排隊配給制」,大概每15分鐘一輪,店員會嗌咪宣布,食品包括蝦、扇貝和切件龍蝦等,每輪數量有限,派完即止,想食的話可能要坐近門口位置,亦要接受行出行入排隊輪食物。

禮記美食中心

禮記美食中心

禮記美食中心

以$95宵夜任食來說,餐廳供應的的海鮮款式不算少,不過略為供不應求,想食的話,最好於9:15pm前入座。

禮記美食中心

除此之外,若然侍應態度有改善,提供適當的幫忙,相信餐廳的吸引力更大。

內容評分
評語