正在閱讀
囍碟

囍碟

2016.04.13

位於灣仔的囍碟2016年初開業,主打獨家創新星馬菜式,樓高兩層的囍碟地下是西式格局酒吧,上層卻是融入了大量中式元素的裝潢,例如由地下通往一樓的樓梯就是中式木樓梯,而上層四周都掛上一些娘惹婦女的油畫,又有一些中國色彩強烈的矮屏風作區分間隔和中式點心籠作擺設,整體格局充滿個性。

圖:FB@Hei House 

餐廳提供獨創的星馬菜,將星馬菜的元素注入中西菜式之,為傳統的味道添加新鮮感。這道「紐西蘭牛仔柳炸溏心蛋」,半固態的溏心蛋被牛柳完整包覆,經過吉烈脆炸,香脆的外層和juicy的溏心蛋形成口感上的對比,上面再淋上咖哩汁,睇到都流口水!

圖:FB@Hei House 

肉骨茶是星馬傳統食物,豬手本身用肉骨茶滷製一晚,食的時候再淋上用肉骨茶調配的秘製醬汁,比起傳統的肉骨茶,這道「肉骨茶豬手」做法更考功夫和花上更多心思。

圖:FB@Hei House 

「囍蟹飯」的做法和意大利飯相似,材料包括新鮮拆出的蟹肉和蟹膏,和mozerella芝士等,更特別之處是加入了冬陰醬,令做出來的意大利飯除了有蟹肉的鮮甜、蟹膏的甘和芝士的香外,還有冬陰的辣,味道非常豐富。

圖:FB@Hei House 

 

其他推介菜式:

馬六甲海南雞飯

馬六甲葡式燒乳豬芒果沙律

圖:FB@Hei House 

 

相關U Blog推介 :

2016/04/11 :創新娘惹菜 ♥ ‘囍’在利東街

 

 

活動資訊