正在閱讀
想甜嚐甜

想甜嚐甜

去黃大仙除了入廟拜神,其實仲搵到好多好嘢食,2016年4月開業的甜品店「想甜嚐甜」,主打熔岩心太軟,店主表示見到坊間的甜品店少以心太軟作為主打,通常心太軟只會是餐牌中眾多甜品的其中一款,而且普遍價錢偏高,於是店主希望將它「升為主角」的同時,亦在價格上作出調整,等大家以平民化價錢享受到美味,至於選址黃大仙就是希望將新式甜品所象徵的活力注入這個舊區。

話明主打熔岩心太軟,這裡的心太軟款式特別多,有玫瑰荔枝、榴槤、焦糖香蕉、抹茶和紫薯等口味,這款「玫瑰荔枝莓心。配雪糕」相信會是少女最冧之選,火紅色的心太軟放於石碟上,就似小島中的一座活火山,切開之後,流心即時湧出,一發不可收拾,流心是由玫瑰、荔枝和莓所做,味道酸酸甜甜,非常濃郁,荔枝和莓的味道勁夾,兩者都夠突出,跟旁邊的玫瑰荔枝雪糕一齊食又有另一種體驗,冰凍的玫瑰荔枝雪糕甜味較為清新,小編初時以為雪糕會比心太軟濃郁的味道搶盡味覺,但食落兩者原來是可以互相抗衡,相當驚喜!

朱古力心太軟當然係永遠無得輸的味道,店主製作這款「想甜嚐甜黑朱古力。配雪糕」時亦花了不少心思,用上兩款不同的朱古力去製作流心,令味道更豐富有層次。值得一提的是店主從未接受過正式甜品製作訓練,只是憑興趣而自行鑽研各式甜品做法,反而不受任何框架限制,可加入更多創意。

除了心太軟,有另一款甜品都相當吸引小編視線,就是「焦糖泡芙與山。配雪糕」,這道甜品的靈感來自法國經典甜品焦糖泡芙山,原本的做法是將一粒粒泡芙堆疊成山,然後澆上焦糖,店主就加點新意,不單單堆起泡芙,而是以將一粒粒泡芙放在雪糕上面,整成山的形狀,食泡芙的同時又可以食到雪糕。

此外,近年紫薯的魅力絕對不容忽視,這裡都有多款紫薯甜品供應,如果喜歡清甜口味的朋友可以一試「煲仔紫薯奶凍」,奶凍以煲仔形式上枱,非常吸睛!而冰涼的奶凍上鋪滿紫薯醬和一粒粒紫薯,紫薯本身煮得夠腍,味道甜而不膩,一啖食勻奶凍和紫薯,口感零舍豐富!

另外,店主對於以花入饌情有獨鍾,所以舖頭隨處可見乾花裝飾之餘,店主更自家製作花蜜,又於不同的甜品中適量地加入花味,以玫瑰花較為常用。順帶一提,這裡的雪糕口味大約兩星期更換新一次,店主希望可以為大家帶來更多新鮮感。

同場加映可外賣之選:

「想甜夾心窩夫」,夾心窩夫的靈感來源夾心車輪餅,這裡的窩夫奶味較重,而裡面可加入各式餡料,例如楓糖紫薯、蜂蜜麻薯、榴槤、海鹽焦糖等,小編所試的楓糖紫薯和榴槤夾心格餅,入面的餡都夠足料,將榴槤蓉塞滿夾心格餅之中,味道勁濃,喜歡榴蓮的朋友必試!

 

活動資訊