熱愛優質生活

四方城

地點: 鰂魚涌英皇道881號麗華樓地下      東區
開放時間: 11:30am-8:30pm(星期日休息)
電話: 3106-0708

位於鰂魚涌的車仔麵店「四方城」在2016年4月開業, 以麻雀為主題,帶出傳統、地道食品的味道。

座落於後街,外觀設計時尚的車仔麵店名副其實走懷舊路線,天藍色外牆配搭以真麻雀砌成的牆身,叫人忍不住動手「摸摸牌」。 

四方城

四方城

四方城由兩名創意十足的年青人開設,女店主雖然年紀輕輕,但對廚藝已有一份心得和堅持,精通西餐以外,更為了開設一間時尚得來又不失傳統味道的車仔麵店,特意向家人偷師學者炮製中式美食。

四方城

四方城

問到什麼是傳統的「車仔餸」,店主表示,要夠「深色」!

四方城的負責人每日都會一早開始處理食材、調味,當中看似最平凡,但最花時間的,一定要數蘿蔔和豬大腸。蘿蔔切得夠厚,食落無渣,而且滷得非常入味;豬大腸洗得乾淨不帶羶味,煮得軟腍得來仍保持大腸應有的彈牙,必點!

四方城

四方城

車仔麵店亦有供應製作非常花功夫的魚肉燒賣!燒賣自家製,內啖啖魚肉不似坊間的「得啖粉」,漲卜卜的大得像雲吞一樣,跟蝦肉釀油炸鬼(老友鬼鬼)一樣,配以特製的麻辣湯底進食,吸盡辣湯的精華,很惹味。

四方城

更多推介車仔餸包括:鮮蝦雲吞皇、糖心蛋及咖哩魷魚。

四方城

菜肉餃其實亦誠意十足,非常足料,但略嫌味道比較淡。

四方城

------------------- 

車仔麵由兩餸起,兩餸麵($36)叫「一台花」,三餸麵($39)則叫「混一色」,連食品的名稱都以麻雀為靈感。

顧客可以選擇湯麵或撈麵,揀定湯汁(清湯/喇沙/麻辣)或撈汁(豉汁/沙嗲/麻辣),當中的麻辣湯底是店主經過多番調製的製成品,建議食客「量力而為」,先試試最基本的「小辣」,免得湯汁太辣吃不下!

之後再點選麵底和車仔餸,餸菜款式超過30種,劃一價錢,加多支支裝可樂,食出經典的味道。

四方城

胃口比較大的朋友可點選5餸「小三元」($46)和重量級8餸「大三元」($68),指定車仔餸適合有選擇困難症的朋友,期待小店將來推出「十三么」!

四方城

四方城另有供應幾款特色點心,包括現時市面上較罕見的「鵪鶉蛋燒賣」,小店預計將來會供應早餐,提供燒賣、腸粉撈車仔餸等地道選擇。

四方城

四方城

人均消費$40-50,價格比一般車仔麵店略高,不過跟同區食肆比較,算合理。

內容評分
評語