熱愛優質生活

Chillazy Dessert 糖室

地點: 石硤尾南山村商場平台C4 (冬菇亭)      深水埗區
開放時間: 周日至四 3:00pm - 12:00am 周五、六、假期及前夕 3:00pm - 1:00am
電話: 9783 3290
景點連結: Instagram

位於石硤尾南山邨的「Chillazy Dessert 糖室」,延續了「Chillazy 躺室」的風格,即使是開甜品店,都離不開「be chill」和「be lazy」的精神,從店舖的佈置亦有跡可尋,除了有露天茶座,讓客人可以在太陽傘底下閒坐,門口位置亦擺放了一張最具代表性的「吊椅」,當這一切都發生於一個舊區的屋邨大排檔之中,實在非常有衝突感,除了「chill」,聽起來也非常「chic」吧!

作風年輕的甜品店選址舊區,除了是基於租金的考量,更重要是老闆對該區人情味的緬懷,考慮到這裡以附近邨民生意為主,而當中有不少都是上年紀的一輩,所以「Chillazy Dessert 糖室」供應新派的西式甜品外,亦有中式糖水。

鐵觀音奶凍配焦糖脆脆:嫩滑的奶凍食出淡淡的茶香,令味道更豐富,這是老闆和廚師的合作成果之一,他們希望將甜品中西cross-over,帶出新鮮感,於是創作出這道甜品,吃時候配上焦糖脆脆,口感就更特別。

檸檬心太軟配蜜糖乳酪雪糕:以檸檬作為心太軟餡在坊間都比較少見,切開心太軟,它的流心度都算唔錯,檸檬餡的味道是可預計的酸和甜,一啖食勻心太軟和旁邊的蜜糖乳酪雪糕,味道就更佳,因為冰凍的雪糕成功中和了心太軟的甜膩感,另外,碟上還有自製手工糖積檸檬,令整體感覺更fresh!

 

覆盤子梳乎厘OREO撻:梳乎厘可能大家食唔少,這款梳乎厘特別在比一般梳乎厘體積更大和闊,而且內有乾坤,加入了覆盤子醬,味道酸酸地勁開胃!

即烤荷蘭班戟配雜莓楓糖燕麥:班戟看似簡單,但花了不心思,除了原pan上枱,夠晒新鮮滾熱辣,上面有士多啤梨、藍莓和楓糖燕麥,全部都是對健康有益而且味道吸引的食材,所以好味的食物都唔一定太複雜! 

百里香桃冰:刨冰類甜品確實是盛夏恩物,平時多數用於煮西餐、鹹點的百里香,竟然灑上香桃味冰底之上,這種香草的味道可能不是人人都接受,不過就深得小編歡心,它令香桃冰變得不是一味死甜,旁邊有鮮橙粒和荔枝雪米滋,成碗百里香桃冰的份量勁足料,最啱兩至三人開心share!

  

玫瑰杞子雪耳露:不少上年紀的顧客都偏愛中式糖水,因此在試業期間,老闆都汲取許多街坊意見,加入一些新元素,造就了這碗「玫瑰杞子雪耳露」的誕生,裡面除了有百合、雪耳和桂圓,大家還可按個人喜好加入乾玫瑰,味道清甜之中涉出玫瑰獨有的香味,這些小創意令中式糖水再進化,不只是上一輩人的專利。

德國蝴蝶脆餅花生醬奶昔:將德國傳統小食蝴蝶脆餅打入花生醬奶昔中,可能是因為蝴蝶脆餅和花生醬的味道都是略帶鹹香的緣故,味道是相當夾的,想飲得chill一點,不妨一試這款充滿歐洲氣息的飲品!

 

內容評分
評語