熱愛優質生活

四十一冰室

地點: 九龍深水埗巴域街70號    深水埗區
開放時間: 7am-12mn

「四十一冰室」是美荷樓2013年活化成青年旅舍的冰室,早前經翻新,於5月17日以新面貌試業。冰室走原有懷舊路線,採用大量老香港元素,特別邀得5位本地新進藝術家分別Brainrental、Don Mak、Miloza米路沙、迪嘉 Tik Ka及Underdo Party以昔日校園、懷舊玩具及卡通漫畫等主題,在冰室牆上親自畫畫設計。

四十一冰室

四十一冰室  

四十一冰室

 

四十一冰室  

冰室以社企形式經營,冰室橫跨六個單位,每個單位由不同畫家設計而不同,有的裝修充滿懷舊味,掛滿懷舊唱片、收音機等舊物;有的以兒時校園為主題,佈置成班房般,放了粉筆及練習簿;懷舊玩具如鬥獸棋、七巧板等玩具都成為裝飾一部分,更掛上不少懷舊海報及七十年代無人不識的「垃圾蟲」畫,配上不同色彩繽紛的壁畫,令人如返回兒時的快樂時光。

四十一冰室 

四十一冰室

  

四十一冰室 

四十一冰室

食物方面西式為主,提供早、午、晚及下午茶,有All Day Breakfast、意粉和甜品等,供住客及非住客用餐。早餐分別有西式、歐陸素食及中式三款,有糯米雞、炒蛋、鬆餅及粟米片等,選擇不多。

四十一冰室

 

而午及晚餐則有款式較多,必食有招牌的西班牙傳統烤焗乳豬($148),先焗再炸,皮脆肉嫩。還有香口的德國鹹豬手($118),約3至4磅重,分量夠大,適合與朋友開心sharing。

四十一冰室  

另外,新增健康的特色豆腐漢堡($88),漢堡包夾着醃過的原塊炸硬豆腐,如炸豬扒般,入口炸豆腐質地較硬及乾身,需與番茄、生菜及他他醬伴食,味道更好。 下午茶有自家製的焦糖燉蛋($38),加了柚皮及肉桂做成,味道清新。更有特色懷舊fusion甜品,花生醬夾餅配焦糖香蕉($48),與朱古力香蕉奶昔($32)或士多啤梨香蕉奶昔($32),非常配搭。

四十一冰室 

四十一冰室

 

四十一冰室 

同時設有「四十一士多」賣港式懷舊小食、旅行用品、特色葡萄酒以及紅雙喜瓷碗、紅雙喜筷子、中式刺繡散子包、傳統臉譜杯墊等特色精品,款式特別,大家不要錯過。 冰室是自助模式,先買票後自取食物,設有露天的茶座。

四十一冰室

 

內容評分
評語