熱愛優質生活

廈門灣泳灘(半月灣泳灘)

2016.06.03
地點: 西貢橋咀洲廈門灣      西貢區
開放時間: (救生員當值時間) 4月至5月:上午9時至下午6時 6月至8月:星期一至五上午9時至下午6時/星期六、日和公眾假期上午8時至下午7時 9月至10月:上午9時至下午6時
査詢電話: 2796 6788

被稱為香港最純淨的海灘,廈門灣泳灘(又稱半月灣泳灘)是香港十大達到一級水質的泳灘之一。泳灘位於西貢離島橋咀洲,只能於西貢碼頭乘船前往,船程約20分鐘,因此泳客不多,相對寧靜。另外,泳灘設有小食亭、更衣室、燒烤爐等供泳客使用。

西貢碼頭前往半月灣的售票處,平日只需$40購買一張來回船票,據說假日票價會增加一倍。

半月灣泳灘水清沙幼,有不少泳客選擇在此浮潛!

半月灣泳灘小食亭提供沙灘傘等用品出租出售,亦有魚蛋、燒賣等小食提供給泳客醫肚。

注意:冬季由11月起至3月泳灘的救生服務會暫停,浮台亦會暫時移走。

 
香港難得見到水質極佳的海灘,大家記得保護環境,不要帶走海洋生物,而且走時帶走自己的垃圾,這樣才可以令其他人都欣賞到半月灣的美!

 

內容評分
評語