正在閱讀
How Cool 就是烤菇

How Cool 就是烤菇

2016.05.01

於夜市一賣成名,2015年落戶柴灣,後來又因貴租短暫結業的How Cool烤菇專門店現在重開了! 

小店上晝賣港式快餐和小食,到了傍晚時分,就由How Cool負責人接捧賣烤菇。

烤菇方面,簡單的有「法式芝士火腿烤菇($26)」、「肉醬芝士烤菇($26)」;而較heavy的則有「蒜蓉芝士帶子烤菇($33)」和「周打蜆肉薯蓉烤菇($29)」等,款式跟舊店一樣,唯獨售價都調低了,價錢更親民。

大廚先把大蘑菇放於烤爐上烤至半熟,塗上適量橄欖油令大菇在燒烤過程中不會「縮水」和變得乾身;與此同時在另一邊的爐上炒熟配料,放上菇上再度烤熱即成。

製作過程看似簡單,卻很考功夫,尤其在時間控制方面;烤得過熟的話,大蘑菇就會變得不夠juicy了。

多款之中,小編最喜歡「牛油果海蝦沙律烤菇($33)」,大蘑菇本身多汁,配搭新鮮彈牙的海蝦和特調的牛油醬,很惹味;食完烤菇再食一點沙律菜清清口腔,大滿足!

由於烤菇全部即叫即整,製作需時,人手又不多,想食的話都要花點耐性排隊。

How Cool搬至新店重開後,更帶來一系列全新主菜,包括「俄國牛柳絲飯($45)」、「蒜片炒意粉配軟殼蟹($47)」,讓附近居民有多個晚餐選擇。

當中最受「菇迷」歡迎的,一定要數「How Cool魚柳芝士蛋菇堡($42)」,兩件大蘑菇中夾着即炸魚柳和芝士蛋奄列,非常足料。一口咬下,蘑菇汁立即湧出,融合芝士雞蛋,十分滋味。

主食以外,How Cool亦有供應一系列小食,小編特別推介「芝士戀上魷魚鬚($29)」,不只食品名稱有gimmick,味道亦相當有驚喜。

大廚特別以多種芝士調製出自家芝士醬,拌勻大大條的魷魚鬚,鹹香惹味,讓人食過不停,難怪成為人氣小食! 

活動資訊