正在閱讀
哲平食堂 Teppei Syokudo Hong Kong

哲平食堂 Teppei Syokudo Hong Kong

2016.05.25

2016年一半未過,已有相當之多外地人氣食店進駐香港;剛於6月初開業,位於灣仔克街的哲平食堂就是其中一間!

餐廳主打立食/外賣魚生飯及豬扒丼,由曾於多間著名日本連鎖食肆工作的哲平先生創辦,現於新加坡等東南亞地區都有分店。

創辦人不時都會到各分店巡視,以確保食品質素,香港店更是由哲平先生的日本徒弟主理,務求讓港人品嚐到原汁原味。

哲平食堂內設計簡潔,兩旁都有列高椅,可供顧客即買即食魚生飯,最適合午飯時間不多的打工一族。

餐廳不少食材都由日本直送,如帶子、魚子及新鮮山葵(Wasabi)等,哲平食堂更堅持選用日本米,製作出來的壽司飯不但黏性較高,更能吸收魚生和醬汁的鮮味。

多款魚生飯之中,小編特別推介「九州醬油海鮮丼」和「九州醬油帆立貝特盛」!

角切魚生飯通常給人「碎濕濕」的感覺,總覺得魚生份量不多和不夠新鮮;哲平食堂出品的正好相反,創辦人希望讓顧客食到「肉感重」的魚生,所以無論是粒狀抑或片狀,魚生都相當之厚。

推介的兩款海鮮飯中,魚生和米飯的比例更是1:1,非常足料!在拌勻多款魚生的過程當中,師傅會加入食堂的特製醬油,能夠讓魚生提鮮之餘,甜甜的亦幾開胃。

魚生丼以外,哲平食堂的炸豬扒飯(滑蛋/咖哩)的人氣亦不容忽視!豬扒的厚薄適中,以薄薄的新鮮麵包糠覆蓋,炸後十分鬆化,食落不感油膩,水準之作。

食堂現時只供應少量小食,負責人表示,餐廳將陸續帶來更多新食品,包括「五重芝士薯餅」、「帆立貝可樂餅」、「粟米可樂餅」等。

活動資訊