正在閱讀
香港郵意明信片航海主題咖啡廳

香港郵意明信片航海主題咖啡廳

不知大家旅遊時有寫明信片的習慣嗎?明信片內手寫的一句一字,帶來實在感,確實給人倍感窩心。最近灣仔小巷中隱藏了一間Café,以明信片及航海為主題,店前放了一艘小艇,提供明信片給客人代寄。

 

 

Café 前身是於銅鑼灣的樓上店,店主喜愛收集世界各地的明信片,更因參與postcrossing.com的活動,與世界各地的朋友交換明信片,開了交換明信片和代郵分享為主題的Café。今次Café搬了地鋪,裝潢大花心思,一改舊店紅色英倫風格,變成藍白地中海主調,地方比以前大一倍多,給人休閒舒適感覺。

  

除了明信片,加了航海元素,放滿了十隻不同大小的帆船模型、地球燈及世界地圖,令人聯想揚帆出海。不過醒目的英國紅色大郵筒仍然放在店中,客人依舊可投寄明信片,再由店主收集代寄。

 

店內有不少明信片售賣,全部都是跟本地設計師合作設計,以香港本地為題,每張$4。另外,新增的文具部分,提供不同的設計常用的水筆及針線筆等,每支$10,比坊間便宜不少。

 

 

Café供應各種咖啡外,食物款式比以前多,All Day Breakfast $88,有煙三文魚、沙律菜、茄汁豆、煙肉、黑松露炒蛋、香草腸等,十分豐富。三文魚更砌成花形,非常有誠意。

 

  

另一款牛油果大蝦沙律$78,用原個牛油果切粒,加上青瓜、番茄及粟米,以沙律拌勻。配上爽甜的大蝦,清新又醒胃。

 

招牌的波希米亞特飲$58,搶眼的淺藍色賣相,是荔枝及藍莓果香味的梳打,配上檸檬,非常清新解渴。

 

店內還有的三隻小貓,非常可愛,吸引不少客人為牠們拍照。

  

活動資訊

  • 地點 灣仔安樂里1號地下D店
  • 開放時間10:30am-11pm
  • 電話3702 1078