正在閱讀
豆花先生

豆花先生

葵廣又有新小店!

台式甜品店「豆花先生」於2016年6月在葵涌廣場開業,老闆黃先生是台灣人,居港兩年一直都希望把台灣的味道帶來香港。

由於家族於台北開設台式豆花店多年,黃先生從該店中學習到製作甜品的手藝,加上眼見葵廣較少甜品店,便決定開設店鋪賣傳統台式豆腐花。

據老闆所講,港式台花與台式豆花的不同之處,在於糖水的份量,台式豆花的糖水偏向較多,而且有不少配料。豆花先生特別選用較健康的黑糖糖水,甜度亦降低了以迎合港人的口味。

 

小店大部分的配料都是在店面即日煮製,保證新鮮;而其餘食材如仙草、愛玉等則從台灣入貨。

老闆每日早上9時就會回到店鋪主理,由選料到搓芋圓、煮豆腐花、紅豆湯都親力親為,跟顧客亦有講有笑,樂意聽取食客的意見,盡見台灣的人情味。老闆太太是香港人,同樣會在鋪頭幫手,很恩愛呢!

豆花先生供應的甜品分兩大類,包括台式豆腐花和紅豆湯,兩款食品都可配搭多款配料,如芋圓、地瓜圓、粉圓、薏仁等等,豆腐花更可加配清爽的仙草、寒天、芒果等等,價錢合理,每碗由$18起,難怪開業不久,已在葵廣這個平民小食天堂站得住腳。

有選擇困難症,款款配料都想試的朋友可以選擇「招牌豆腐($28)」,幼滑的豆腐花上放滿芋圓、地瓜圓、粉圓和紅豆,豆花份量算多。雖然比起台灣本地小店的抵食程度還有段距離,當地港幣幾元就有一碗,但粒粒芋圓都是心機之作,經過不妨一試。

自家製的手工芋圓和地瓜圓微甜,老闆每天先蒸熟蕃薯及芋頭,再加入適量的木薯粉搓成,帶有淡淡天然的芋頭和蕃薯香氣,食落煙韌彈牙。

因應香港的天氣,豆花先生在夏天時只供應凍豆花及凍紅豆湯,老闆預告冬天時會加入燒仙草等熱食,密切留意。

店舖在葵廣二樓,認住由老闆親自設計的「豆花先生」logo就會找到!

*每日開店時間可能略有不同,到訪前最好先看看豆花先生的官方Facebook

活動資訊