熱愛優質生活

獅子亭

2016.08.26
地點: 沙田獅子亭      沙田區

被稱為沙田十景之一的沙田獅子亭位於火炭半山,是一個位置極佳的觀景亭!在獅子亭不但可以居高臨下俯瞰整個沙田的景色,等到夜晚更可將沙田一帶夜景盡收眼底!雖然夜景未必能媲美太平山山頂,但勝在交通方便,從沙田火車站出發只需要十分鐘車程就能到達,而且遊人不多,平日放工後坐車上去靜靜欣賞美景放鬆一下亦不錯!

在沙田火車站外搭乘69K小巴到總站,下車後步行一分鐘便會到達沙田獅子亭。

白天可以清楚看到被城門河分成兩邊的沙田和兩旁高高低低的樓宇建築,景色亦非常美麗,可惜有部分建築被樹木的影子遮擋,拍出來的照片不太好看!

夜晚雖然可以呃like,但夜晚的獅子亭較多蚊,想舒舒服服欣賞夜景的話,記得做好防蚊措施!

看完景色可以在下車的位置乘搭小巴離開,有時間的話亦可以選擇步行至火炭火車站,路程約45分鐘,沿路是火炭半山的住宅,有行人路亦算易行,中途經過火炭大排檔,亦可以先醫肚,一嘗馳名的火炭雞粥乳鴿!

下頁:火炭大排檔嘆雞粥乳鴿!


內容評分
評語