正在閱讀
手卷駅

手卷駅

2016.07.15

最近興起一鼓「海膽熱」,多間小店以「海膽手卷」作招徠,連成功轉型的旺角中心內都有一間!

手卷駅於2016年7月開業,主打各式手卷、卷物和小食;師傅有多年經驗,曾於多間日式食肆工作過,清楚港人的口味和對日本菜的要求。

小店的超人氣之選,當然是原板海膽手卷($45),製作時師傅會額外在飯內加入海膽,所以實際上海膽的份量比原板還要多!

海膽款式會因應季節要更改,現時7月會選用時令的馬糞膽,之後或會選用紫海膽和加拿大海膽。

馬糞膽手卷的非常討好,光澤圓潤的海膽十分鮮甜,甘香的味道會令人分泌口水,不用放任何調味料。師傳刻意保持壽司飯微暖令它更軟熟,溫度沒有令紫菜受潮,以$40一份來說算得上是超水準之作!

另有多款手卷選擇,包括三文魚、鰻魚、炸軟殼蟹、帶子拼海膽等,價錢由$13起,掃街首選。

卷物方面,推介加入了奶酩芝士的加洲卷,$22一份四卷,芝士與蟹子和沙律醬出奇地夾。

小食的選擇也不少,有紫芋薯餅($12)、南瓜餅($12)等,也有師傅特別調製的辣辣汁冷麵($14)。最令人驚喜的,一定是即叫即製的厚燒玉子($12),厚切蛋塊內夾着壽司飯,先以火槍燒灼,再淋上日式醬汁,香氣噴人!

玉子保持嫩滑,口感軟滑滑,趁熱辣辣時食很有幸福的感覺呢! 

活動資訊