正在閱讀
老夫子餐館

老夫子餐館

老夫子、大蕃薯,細細個就聽過呢幾個名!剛於8月在太子開業的老夫子餐館,以港人熟識的老夫子漫畫作主題,主打一系列「豉油西餐」(港式西餐),絕對能勾起讀者一連串回憶!

餐廳門前有人一般高的老夫子公仔迎接顧客,樓梯牆身位置則印有各式的老夫子漫畫封面。店內以60-70年代的舊香港為藍本,極具漫畫感,當中更設有不同主題的座位。

要數到最特別的,莫過於這架以黑白漫畫私家車為主題的四人卡位,不少客人都爭住要影相!私家車座位非常搶手,若想一坐的話,就可能要提早預訂,店員會盡量安排。 

餐館內重現的經典情節包括「老夫子與陳小姐約會」和「二人結婚合照」等等,很浪漫呢!餐廳老闆其實過往都有開懷舊主題餐廳的經驗,今次與王澤先生合作,一拍即合決定開設老夫子餐館,店內所有佈置設計圖都要由漫畫負責人進行審批,所以都能呈現出漫畫的原汁原味。

影完相就要醫飽肚!店內的食物和飲品合共超過100款,全以經常在老夫子漫畫中出現的成語為題,非常「耐人尋味」!晚市時段餐廳更會送每位食客一塊特別訂製的幸運曲奇,內藏老夫子著名四字詞,好味之餘又有驚喜。

「豉油西餐」的代表食品,一定要數瑞士汁乳鴿!這道餐館的招牌菜以最常在漫畫中出現的成語命名—「耐人尋味($98)」,乳鴿皮夠脆,食用前才淋上瑞士汁能保持香口,肉汁算多,值得一試!

另一類懷舊西餐必食食品,當然是港式鐵板餐!店內的皇牌之選「出神入化($208)」,其實是黑椒牛柳,食客可選跟飯、意粉或薯菜,牛柳肉質軟腍適中,另有多款扒類如紐西蘭羊扒、烤美國豬扒、白鱈魚扒等選擇,每份由$168起,定價偏高。

「百花齊放($108)」也是不錯的主食推介,蕃茄汁意粉配蒜蓉大蝦,份量不少,蒜蓉大蝦亦煮得入味。 

想食得輕盈一點,可選擇餐館供應的沙律和小食,這份「禮尚往來($52)」其實是特濃芝士焦糖多士,香脆的厚多士芝味濃郁,不過芝士的鹹味蓋過焦糖,非芝士迷的話可能會覺得太膩。

食完主菜當然要食甜品!「得意忘形($118)」的真身為香橙梳乎厘,份量供3-4人享用;梳乎厘夠輕夠軟熟,蛋味香濃,不過橙味未見突出。女生們切記要盡快食用,不要影相打卡太久,以免梳乎厘塌掉!

「龐然大物($128)」這名字與火焰雪山相當配合,雪山內層包著紫薯,但火焰不算太多,略為失色!

雖然店內主打懷舊,但飲品的款式也很創新,而且選擇極多,如味道清新的雞尾酒(日月星移)、熱鮮果茶(一飛沖天)、紫薯黑鑽石熱飲(未雨綢繆)等等。

餐館亦設有老夫子Pop-up店,讓Fans可以把心頭好帶回家;雖然暫時未見有獨家精品發售,不過部分精品的價格都算親民,老夫子和大蕃薯吊飾每款只售$29,幾可愛最啱買回家紀念。

估計初開業餐廳都會人頭湧湧,到訪前可先mark實以下5大影相位,快人一步影到靚相!

1. 餐廳門外的老夫子廚師造型及侍應造型

2. 餐廳入口處漫畫封面玻璃牆

3. 細細粒大蕃薯公仔 

3. 黑白漫畫私家車

5. 餐廳內不同主題的牆上掛畫

活動資訊