熱愛優質生活

KISS THE TIRAMISU

地點: 屯門市廣場1期1樓1001A 號舖/ 沙田連城廣場UG15 號鋪      屯門區 沙田區
開放時間: *試業期後 11am-11pm(屯門店);11am-9:45pm(沙田店)

*雪糕店已調整開業日期及營業時間,詳見內文

甜品迷有福啦,首爾弘大超人氣雪糕店Kiss the Tiramisu 現已進駐香港,在屯門市廣場和沙田連城廣場開店。

屯門店已經開始試業,試業期間的營業時間為12nn-8pm;而沙田店大致上亦準備就緒,暫定於下星期(22-28/8)期間開業。

來自首爾的Kiss the Tiramisu 於弘大、明洞、江南等地都有分店,每日一開門做生意就見人龍,早前更衝出韓國在曼谷熱門旅遊區Siam Square 開店。

香港店的設計大致上與韓國當地的店鋪相同,只供外賣,牆上的塗鴉靈感來自Tiramisu的「啡x白」主題色調。開業初期,韓國的負責人會來港監督,確保雪糕品質與韓國一樣。

 

圖:FB@Kiss the Tiramisu HK

講到Kiss the Tiramisu,一定會聯想到它的高腳杯!

香港店會跟足韓國當地的製作方法,供應3款口味的Tiramisu 軟雪糕,包括原味($43)、士多啤梨味($46)、香蕉味($46)。雖然甜品比韓國店貴一點,但定價與坊間其他過江龍甜品店差不多,試得過!

3款口味當中,以原味軟雪糕的味道和賣相最討好! 

店員首先會在高腳杯中唧半杯雪糕,加入特製芝士忌廉後加入咖啡,面層再唧上軟雪糕,最後灑上可可粉和朱古力碎,一杯簡單但美味的甜品就完成了,跟足韓國當地的製作方法。

雪糕口感幼滑,芝士味濃郁,很足料!不過香港店暫時跟足總店的配方,對港人來說,味道可能偏甜,負責人表示未來可能會因應港人的口味而作出調適。 

記得盡快食用,不要花太多時間影相,軟雪糕沒有添加防腐劑的關係,比較易溶! 

店員特別提醒食完面層的雪糕後,最好將底層的配料拌勻食用,以達到Tiramisu 最佳的味道和口感。另外,香港店會保留韓國當地的「傳統」,店員會向每位顧客講解一下Tiramisu 雪糕的食法,製作完成後會響鐘提示,所以輪候時間可能較長,想食的話就要給多點耐性了。

隨後或會陸續推出香港獨家口味,密切留意HK港生活更新!

內容評分
評語