正在閱讀
俺流塩らーめん Oreyu Shio Ramen HK

俺流塩らーめん Oreyu Shio Ramen HK

2016.09.01

香港人愛日本菜眾所週知,每逢有日本過江龍來港開店,都會掀起一陣排隊潮! 

即將又有一間拉麵店進駐香港啦!

東京生力軍人氣皇「俺流塩らーめん(Oreyu Shio Ramen HK),即將登陸屯門V City,拉麵店的本店坐落於涉谷,開業短短6年已受到當地人及遊客歡迎。

【相關文章】離地金箔龍蝦手卷
【相關文章】限定回歸「棉花厚多士」

香港分店屬俺流塩首間海分店,現正裝潢,圍板上印著預計開幕時間為10月初,目測店鋪面積頗大,未知香港店會否跟足日本當地的點餐流程,先到自助販賣機購買餐飲券,入座後等待上菜呢!

距離拉麵店抵港還有一段時間,不如先看看有什麼招牌食品吧!

基本的湯底有兩種,分清湯和奶白色的濃湯,同樣以大量雞骨、豬骨、蔥煮製而成。兩者分別在於煮湯方法,前者以慢火熬製,後者則使用壓力煲。

除了以上湯底外,俺流塩還有供應梅湯和辣味清湯等,還有季節限定口味,比一般日本拉麵店要多。至於配菜方面,除了基本的叉燒、半熟蛋外,還有青蔥、白蔥、牛油、芝士粉、雲吞,以及網民激讚的炸雞件!

炸雞外脆內軟,有豐富肉汁,而且放湯食也不太容易變得油膩兼軟腍腍,希望香港店也能做到同樣出色。

拉麵以外,估計香港店還會帶來更多於日本大賣的菜色,如飯、沾麵、餃子等,詳情有待確認,留意HK港生活更新。

圖:FB/官網@俺流塩らーめん

活動資訊