正在閱讀
神豚

神豚

2016.09.01

「麦笑.豚人.神豚」這個拉麵品牌於日本有十多間分店,繼登陸韓國廣受歡迎後,再踏前一步以「神豚」打入香港,由於日本分店工作多年的師傳擔大旗!

神豚拉麵店位於西營盤,佈置、格局跟豚人、麥笑相似,細細間只設少量座位,重視食客和拉麵師傅之間的互動。

不論餐單抑或製作方法,大致上跟足日本當地,大部分食材也選用日本貨,務求把品牌真正的拉麵風味帶來香港。

基本的拉麵有4款,湯底包括招牌濃厚豬骨、較清淡的鹽味豬骨、二合為一的濃厚鹽味豬,以及特別為香港店設計的辣味味噌豬骨湯,價錢由$92-98不等(未計加一服務費),定價稍高。

【相關文章】離地金箔龍蝦手卷
【相關文章】限定回歸「棉花厚多士」 

因應港人的口味,師傅在味道方面作出了少許調適,將鹹味降低了一點,但不減湯底的濃郁程度。

多款之中,個人最喜愛招牌濃湯,以超過25公斤豬骨熬製而成,一煲就要煲十多個小時,不含味精天然鮮味。

湯底以外,食客亦可按喜好自選細麵或波紋麵,兩款均由工場自家製作。小編個人就偏愛波紋麵多一點,蛋香味較重,麵質煙韌,而且掛湯程度亦較高。

每碗拉麵都包含叉燒和豬肩肉各一件,前者以火槍炙燒,逼出陣陣油甘香;而後者的肉質就比較結實,對比起來粗糙一點。

嫌配料不夠,不如索性點一份「大盛」拉麵(每碗加$40)!店內任何一款湯底的拉麵都可以加大,麵的份量不變,配料則會增加2-4倍,麵中央更會堆砌一座芽菜小山丘,份量十足。

除了拉麵,神豚還有供應數款小食,如煎餃子和枝豆,當中的炸雞更是驚喜之作!師傅先把嫩雞件以特調醬汁醃製,即叫即炸,肉質嫩滑入味。

而外層的粉漿亦很薄,即使放涼後,也能保持香脆兼不感油膩,值得encore。

活動資訊