熱愛優質生活

17cm高燒肉丼!旺角新開人氣爆丼專門店

地點: 旺角豉油街50號    油尖旺區
開放時間: 12nn-2am
電話: 2332-2918

不少人去過日本旅行,都會被當地幾乎滿瀉,堆到高一高的足料魚生飯吸引住;不用飛到日本,香港最近都開了一間啦!

位於旺角豉油街的爆丼屋,剛於2016年9月底開始試業,結合燒肉丼和海鮮丼,同時滿足到食肉獸和海鮮迷!

餐廳請來曾於半島酒店擔任大廚,有30多年做日本菜經驗的師傅坐鎮,創作出一套獨門調味和燒肉方法。

爆丼屋內多達8成食材都由日本直送,並會按季節推出時令食品。

Menu上最浮誇的,一定是這款啖啖肉的Mega燒牛肉丼($188)!用上幼嫩的紐西蘭牛肉,切成薄片逐層逐層鋪在飯上,每層之間都會淋上以蘋果蓉調味的香蒜汁,並於最近淋上山葵酸忌廉醬,中和牛肉的膩滯,好味!

享用時可以將白飯和日本生雞蛋拌匀,增添味道層次。Mega燒肉丼超大份,份量足以讓兩人食得飽,另有供一人享用的標準牛肉丼($128)。

至於海鮮丼方面,就有多達7款,當中「四重火山盛丼($298)」人氣最高!

一碗有齊加拿大海膽、三文魚籽、松葉蟹肉,還有拌入清新柚子肉的拖羅蓉,非常足料,而且各款魚生都很新鮮,值回票價。

這款「帆立貝.三文魚籽盛丼($168)」亦鮮味十足,廚師會在碗邊倒入大量三文魚籽,以底碟盛載以免食用時瀉出浪費。

更多海鮮丼包括「三文魚火山盛丼($128)」、「三色海膽盛丼($238)」,「極上拖羅盛丼($228)」等,還有讓食客面前即燒的「火焰盛丼($135)」,包含帆立貝、三文魚、左口魚裙邊和蟹棒,炙燒後魚油香氣非常突出呢!

另有數款特色小食,小編推介明太子玉子燒和左口魚黑松露醬沙律,胃大不大的朋友可以一碗飯兩個人Share,再追加小食,份量剛剛好。

餐廳開至凌晨,收工收得夜的話,去豪食一頓豐富的宵夜也不錯!特設午市和下午茶套餐,價錢平一點,份量亦少一點,適合想輕嚐丼物的朋友。

內容評分
評語