正在閱讀
【郊遊】石澳大頭洲上的情人橋

【郊遊】石澳大頭洲上的情人橋

在筲簊灣地鐵站A出口旁小巴站坐小巴到石澳,不需半個小時的車程便到達石澳。今日和另一半沒有在沙灘上曬足一整個下午,到4點便離開這個水清沙幼、插滿太陽傘、放滿太陽櫈和泳客不絕的沙灘,到石澳另一個世外桃園 – 大頭洲。

 

走回小巴下車的位置,再往回走到迴旋處,沿著石澳村路一直向前走,便會見到通向大頭洲的小路入口。

走下石梯後向左走,會有另一條通往大頭洲的石梯。我是真的十分喜愛大自然,不論是綠草於茵的山景或是地質岩石,都喜歡得不得了。因此,當一轉身向左走下樓梯,看見這幅由無數岩石所畫成的大自然畫時,忍不住深深的大叫了一聲,讚嘆如此引人入勝的畫面。

(我今天的模特兒,哈)

 

相中左面那一條藍色橋就是我今天到大頭洲要尋找的「情人橋」,在網上搜尋過它的名字的起源,有解說是指因為橋的寬度只夠兩個人走過,因此將它浪漫化而名為「情人橋」,它另一個名字就是「藍橋」,我還是比較喜歡「情人橋」這個較浪漫的名字。在潮退的時候,石灘會完全露出水面,可以走出石灘外,當日就有不少看似漁民的居民走到石灘邊緣挖掘不知是螺還是別的海產﹔潮漲時,石灘會被水完全淹沒,但仍能通過石橋走到大頭洲。

 

    

走過情人橋後,左面的景色也不遜於右面的岩石灘。再一直向前走,會看見兩條分叉小路,不論是那一條,目的地都是相同的,走上去就是大頭洲的最高點,沿途還有不少奇形怪狀的大石。

   

原路走回起點到告示版,跨過圍欄,走下暗斜小路,會來到岩石壁上。站在這裡,左右都環繞著無數被海水浸蝕和經風化而形成不同外型和形狀的岩石,面前就是一大片深藍的海洋,這個畫面真是震撼人心。原來這裡又是另一個拍攝婚紗相的熱門勝地,當時同場已有4至5對新人在此拍攝

 

     

回來後,再搜尋一下「大頭洲」這個名字的由來,原來有一塊大岩石,站在某一個位置看去,真仿如人的側面,這次未能找到此石,下次再來時,一定要找出這塊「大頭」石。

 

原文刊載自 U Blog,本篇圖文獲作者※用雙腳 走世界※授權刊登,未經許可,請勿轉載。 

 

活動資訊