熱愛優質生活
首頁   \   城門水塘   \   【遠足郊遊】戀上白千層。城門水塘

【遠足郊遊】戀上白千層。城門水塘

地點: 香港城門水塘      沙田區

 

如果想遠離鬧市郊遊,接觸一下大自然,但又不想太費體力的話,遊水塘確是個不錯的選擇。大部份圍繞水塘的行山路線都是些自然教育徑,路面較平坦,上落亦不多,難度一般都是1*至2*,但塘畔的美景足以讓人神魂顛倒。早前曾經閒遊細賞過大潭篤水塘,深深被水塘獨有的美景所吸引,亦因此而定下了必需走遍香港所有水塘的目標。這次要到此一遊的水塘,是我覺得可媲美地質公園的城門水塘。

 

在荃灣兆和街乘坐82號開往城門水塘的小巴,平日的班次比較疏落,大約10至15分鐘才有一班,而車程則只需20分鐘。下車處就正正是城門郊野公園的小型城樓,登上左面的樓梯,開始圍繞塘畔走一圈的郊遊旅程。

 

  

登上樓梯,經過遊客中心,再向前走不到1分鐘,便會橫過引水道和經過一條小石澗。

 

內容評分
評語