正在閱讀
【香港郊遊系列】彩色小屋+恬靜的塘湖-大生圍

【香港郊遊系列】彩色小屋+恬靜的塘湖-大生圍

2016.10.27

今日趁好天,就決定去郊外行下,有無諗過,香港都有好似外國嘅彩色小屋,外國嘅湖景呢?

 

 

當香港政府遂漸將一個又一個的郊外地點,變成一個個一式一樣的商場,身為香港人既無奈又無助,每日已經生活於繁忙的城市裏,早上逼車下班又要搭上滿是人的交通,只能說生活逼人!大生圍只離元朗市中心三十分鐘左右車程,抽一個週末的下午去感受大自然,享受一份平靜  :)

 

 

今次我早小小落車,就會見到好多貨櫃,好多顏色真係好靚,配埋個藍天白雲,簡直perfect池呀!

 

 

嘻嘻…我真係好鐘意影貨櫃嗰種感覺喔~

 

跟住沿路入去都入村,很有日本的感覺。

 

 

 

 

 

圍著大生圍一圈,有很多個不同的魚池,大大小小都有 對我來說 每個都很有特色,哈哈,有些有小屋的襯托,有些把整個藍天都倒入去,有些已經乾涸,有些有很美的樹作為陪襯。

 

 

 

 

 

沿著小路行,會經過好多魚塘,破爛嘅棚屋,又有另一番味道。

 

 

望著波平如鏡的池面,心裏不然就出現了一份平靜,那份平靜就能將平日生活逼人的壓力漸漸的舒緩出來。

 

 

再往前走,途中看到有一塊田,連綿不斷的到得遠的地方,那裡有個農夫默默的耕作,這綠油油的田,都是他的心意。

 

 

看著看著已經日落了, 雖然今天沒有壯麗的夕陽,也沒有火紅色的天際,難忘的卻是那個寧靜又安靜的日落。

 

 

 

 

由於大生圍整個區域都是民居,其實全部的地方都是有人住,若你都想去感受一份寧靜,希望各位前往時保持自律,尊重各位居民。

 

 

拍攝時:

 

千萬不要亂拍別人的家 ,談話時亦不要吵到別人,也記得帶走所有垃圾,這是對當地居民的一份尊重喔~

 

每次都懷著忐忑的心情去寫遊記,一方面害怕多人去那個地方,另外就是會另當地變成商業化的小區,所以就要看我們的自律 尊重這個難得的淨土 。

 

交通 

 

元朗西鐵站下的小巴站坐36號到大生圍總站(約15分鐘一班車)

 

個人認為要走完整個大生圍大約2-3小時,其實這裡有很多東西可以拍,池景都可以拍很久,哈哈,還有棚屋又是很有特色的,所以都不妨多留一陣子。 

 

下次要去南生圍看看~

 

溫馨提示:

 

1.不同天氣拍攝日落都會有差異 

 

2.記得帶蚊怕水記得帶蚊怕水記得帶蚊怕水,因為真係好多好多好多好多好多嘢咬㗎~ (我都噴咗都比好多嘢咬T—T)

 

 

原文刊載自 Tumblr,本篇圖文獲作者Hong Kong Walker授權刊登,未經許可,請勿轉載。


 

活動資訊

  • 地點 元朗西鐵站下的小巴站坐36號到大生圍總站