正在閱讀
靚手工料、海鮮易回本!尖沙咀新開半任食火鍋店

靚手工料、海鮮易回本!尖沙咀新開半任食火鍋店

2016.10.19

坊間不少火鍋店以任食為主打,以「低價」作招徠,食物質素有時難免欠穩定和參差。

近年就有食肆看準港人對打邊爐的要求,主打手工/自家製火鍋料,推出半任食套餐,將於10月21日在尖沙咀厚福街正式開業的「101手工涮涮鍋」就是其中一間。

101手工涮涮鍋是間樓上店,有卡位及圓枱,室內設計時尚寬敞,多人聚餐都坐得舒適。

試業初期,火鍋店只設晚市,顧客可選擇單點或半任食火鍋套餐,想食得盡興,小編建議選擇放題!

原價每位收費$278,食品包括有前菜、湯鍋、任食及非任食的火鍋料以及甜品,相當豐富,而且食品款式相當多,2.5小時內可以慢慢試盡所有。

入座需選定湯鍋,除了芝士量驚人的「三重芝士雞鍋外」,人氣最高的,非皇牌「台灣香辣三杯雞涮涮鍋」莫屬!味道辛香,但不至於很辣,辣的程度叫大眾接受。

本身鍋內已有不少配料,如墨魚、番茄、娃娃菜等,當然不少得主角「台式三杯雞」!雞件炆至軟腍入味,無碎骨,落料打邊爐前可先食多幾件。

享用完涼拌前菜後,餐廳會先送上非任食的手工火鍋料,手工製作非常有心思,單看外表未必猜到食品的味道呢!

每人會有一份,全是店內的招牌食品,如「太極冬菇」、「蝦兵蟹將雪條」、「黑松露蟹子海鮮軍艦」等。

小編極力推介這款「墨魚汁鳥結糖」,在墨魚滑中加入爽脆的雞軟骨,鮮味之餘爽口程度亦叫人驚喜。

肉類方面,每兩位食客均可點選一份,選擇包括「手切安格斯Prime Grade 牛頸脊肥牛片」、「西班牙伊比利亞黑毛豬肉片」和「西班牙伊比利亞玫瑰豬頸肉」。雖然不設任食,但一份的份量也不少,而且質素頗高,輕易回本。

另有每位一份的海鮮拼盤,花甲、刀貝蜆和蟶子等海產特別新鮮,加入鍋中令湯底的甜味更突出。

至於任食火鍋料方面,一般大路的食品如丸類和蔬菜都有,款式超過50款,當中以自家製的水餃和雲吞最有驚喜,皮薄餡多,打邊爐食最啱!

享用食品前,可蘸一蘸火鍋店自家製的胡麻醬或生沙薑蓉,特別惹味。

店內的飲品也是亮點之一!所有無酒精飲品都供無限添飲,打邊爐不少得可樂,這款倒插可樂巨峰提子特飲就最適用不過,冰感清涼,爽!

喜歡熱飲朋友可試試這壺水果茶,清甜之餘亦有消滯之用。

-----------

原價每位$278

推廣價:

7:30pm前結賬或9:30pm後入座,每位特價收費$248。

活動資訊