正在閱讀
渝味曉宇火鍋

渝味曉宇火鍋

渝味曉宇是位置銅鑼灣2016年9月新開重慶麻辣火鍋店,是2014年《舌尖上的中國2》推介的重慶火鍋店,在中國已有200多家分店,非常出名。除了湯底夠麻夠辣,老闆娘更精選了十種地道火鍋配料,連火鍋醬料堅持選用傳統重慶蘸醬—秘製香蒜麻油,想由頭到尾品嚐正宗重慶麻辣火鍋?不用北上,在香港也能吃到!

 

 

 

打邊爐最緊要是湯底!「曉宇大紅鍋」選用最辣的重慶「朝天紅」及茂汶大紅袍和金陽青花椒,再加入上等牛油及漢源花椒、石柱辣椒、郫縣豆瓣、貴州生薑、山東大蒜等十種香料炒製而成,熬製出最正宗的重慶火鍋,火鍋浸滿紅彤彤的辣椒,香辣刺激!

 

 

除了重慶麻辣湯底外,更有不同鴛鴦湯底,推介香港獨有的特色香果鍋,清雞湯加上香梨、番茄及馬蹄煲成,清熱解辣,適合不嗜辣的朋友。

 

   

火鍋配料方面都十分地道,包括冰鎮稻田毛肚 (舌尖推介)、鮮黃喉 (舌尖推介)、 鮮鵝腸、大刀牛肝、曉宇嫩牛肉、耗兒魚、曉宇苕粉、現炸豆皮、現炸酥肉及紅糖糍粑,特別蘸上香蒜及麻油,不但令食物更香更滋味,可以降火保護腸胃。

 

 

  

  

  

每枱必點毛肚,選用薄身且面積寬大的上好葉瓣部份,以冰鎮方式處理,保持毛肚的爽脆口感,在滾燙的紅湯中短暫汆燙後,吸盡麻辣香味,入口是一種帶有韌性的脆!

  

牛肝都十分好特別,手掌般大薄片的牛肝,代替了一般火鍋店的豬肚,再拌勻蛋黃後下鍋,口感粉綿帶牛香味,再蘸上秘製辣粉,更加香辣惹味。

   

 

還有嫩滑的嫩牛肉,選用本地優質牛肉,切片後加入調味及苕粉醃製,脂肪及瘦肉比例適中使牛肉更鮮嫩多汁,放進紅湯鍋內涮多耐也不會過熟變韌。

 

 

即叫即炸的豆皮,薄身香脆,放上湯上汆刷百秒,如炸響聆般豆味突出美味,更是香港限定推出。

  

甜品也不失禮,漢族傳統的紅糖糍粑用以糯米、紅糖、黃豆粉搓成,半煎炸至金黃色,外脆內軟糯,再淋上紅糖汁,口感比炸年糕更香糯,多了一份香甜味道。

  

特別推介香港限定的枇杷凍及香茅凍,枇杷凍用枇杷膏做成,冰涼滑嘟嘟,解辣下火,甜甜涼涼入口舒服,將所有熱氣感覺一掃而空。

 

 

 

香茅凍則用了香茅加上薄苛葉做成,味道清新帶微微香茅香味,十分特別。

 

活動資訊

  • 地點 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心8樓
  • 開放時間12nn-3pm, 6pm-12mn
  • 電話3703-9318