正在閱讀
西貢海濱長廊的沙洲

西貢海濱長廊的沙洲

星期日到了西貢閒逛,拖著女朋友,拿著新到手的Go Pro,找些地方試拍。坐上往西貢碼頭的小巴,在滿記下車,走進西貢公園,逛了西貢正街,西貢大街的小店,很有特色。

 

西貢正街外面的碼頭也是好風景。

一直沿海旁走,經過碼頭,看了販賣海鮮的小艇,原先想過乘那些小船去橋咀島,但因時間關係沒有參加,打算走完海濱長廊就回程。就在這時候,發現海面出現了一個之前從沒見過的景象,沙洲出現了。沙洲是連島霸,因水流關係,沙石沉積,把兩島連結起來。正因當天是農曆十四大退潮,水位比平時更低,第一次體驗徒步走出西貢海XD

這個就是連著小島與岸邊的沙洲,旁邊還有龍舟。

走上沙洲,能拍到大海背景和倒影,背後就是西貢海。 

 

過來的時候還有路可行,回去的時候已經要脫鞋澗水了,所以大家不要玩太晚。

沙洲上有幾顆大石,站上去拍照很好看的。

有一對外國父子"攝鏡",不如叫他們一起合照吧!Cheeeese~

從大石的角度看。

好了,這張是用Go Pro拍的Wide angle,試了Go Pro,總算任務完成。大家有機會經過西貢,可以碰碰運氣,看能不能遇上潮退,到沙洲上走走。

秘景,不是秘密的地方,而是一些人所共知但沒被留意的地方,在相機鏡頭裡能看出另一種風景。

 

參考連結:

連島沙洲 Wikipedia

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%B3%B6%E6%B2%99%E6%B4%B2

 

潮汐預報圖

http://www.hko.gov.hk/tide/cTMWtide.htm

 

原文刊載自 U Blog,本篇圖文獲作者 Kevin Ho (Ho Chue Chiu) 授權刊登,未經許可,請勿轉載。 

 

 

活動資訊