熱愛優質生活

元朗親民價!人氣石燒吉列牛登場

地點: 元朗合益路9-15號紀業樓地下H號鋪    元朗區
開放時間: 星期一至五 :11:30am-2:30pm、6pm -10pm 星期六、日及公眾假期 11:30am - 4pm、6pm - 10pm

日本人氣吉列牛最近登陸香港,掀起熱潮,但一般價錢不便宜,動輒過數百元。不過元朗小店The Backstreet Kitchen就以較親民價,以石燒吉列牛作招牌主打。

  

石燒吉列牛小排定食$138(晚市)、單點牛小排 $98(午市配送珍珠白飯),選用用美國安格斯牛小排,油花均勻,經210度高溫油炸20至40秒,薄切成一口size。火候控制很好,吉列皮薄且鬆脆。

食法也非常講究,先將吉列牛排放於高溫燒熱的石板上,塗上牛脂肪,快煎數秒,鎖住肉汁,肉質香腍,肉味豐腴,配上金黃香脆的外皮,令人一試愛上。

 

 

為配合港人口味,提供了3款醬汁拌牛小排,包括Wasabi及山椒粉及七味粉特調蒜蓉,配上牛肉燒汁,更加惹味。

  

定食另一亮點番茄豆腐湯,以番茄、洋蔥、蔬菜溫火熬製 4至5小時,再隔渣 2 次,湯色清澈,味道酸酸甜甜,減少油膩感。豆腐更花心思切成「花」,賣相非常精緻。

   

還有店主自創的「橫丁飯」,用上珍珠米煮成,粒粒分明,加入生薑燒肉汁,撒滿自家製黑白芝麻、櫻花蝦乾、木魚粉及紫菜,口感香脆且櫻花蝦味突出,與牛小排同吃非常匹配!

不喜歡煎炸食物的朋友可選擇石燒一口牛肋肉定食$128(晚市)、單點牛肋肉 $88(午市配送珍珠白飯),每份約有16片牛,牛肋肉會先用鹽調味,提升牛味,牛肉更薄身,口感比吉列牛小排更嫩滑,牛味更濃郁。

 

 

 

除了主打的石燒牛,芝士吉列黑松露豬扒亦是店內的人氣之選。脆卜卜的吉列豬扒包着松露味沙律醬及芝士,充滿松露香味,夾起更有芝士拉絲效果。

  

 

 

內容評分
評語