熱愛優質生活

羅東肉焿番

地點: 元朗又新街38號恆富大廈地下10B及11A號舖      元朗區
電話: 6482 3476
營業時間: 11:30pm-6pm

元朗聞名食街又新街最近多了一條台灣過江龍-「羅東肉焿番」,主打台灣地道美食。宜蘭總店已有50年歷史,店主將台灣古早風味帶到香港,讓大家身在元朗也能吃到台灣的味道。

羅東肉焿番

羅東肉焿番

招牌的羅東肉焿湯 (單點$33),湯地濃稠,充滿麻油香,內有大量爽脆的筍絲、芫荽及豬肉片。肉片經稀身的魚漿醃過,口感爽滑有嚼勁,後勁帶微魚鮮味。

羅東肉焿番

羅東肉焿番

另有魯肉飯(單點$19),魯肉用半肥瘦豬肉加上油蔥、五香粉及醬油煮成,香腍入味。飯粒粒分明,吸盡魯肉汁精華,啖啖油香而不肥膩。

羅東肉焿番

乾拌麵(單點$29),麵條彈牙,配上入味的肥豬肉粒,拌勻醬吃味道剛好,屬三款中惹味之選。 

羅東肉焿番

冬瓜茶(單點$10;惠顧食品+$5)很有台灣夜市的味道,入口清甜,加上只有少量冰塊,不會變淡,非常解喝!

羅東肉焿番

同時設有招牌套餐 $45,包括羅東肉焿湯(可加米粉或飯)、滷肉飯及冬瓜茶。套餐與單點份量一樣,想一次過品嚐店內招牌可以點這個套餐,比單點更抵食!

羅東肉焿番  

整體來說,「羅東肉焿番」走家常路線。但店內不設堂食,只有外賣,而且每天供應的食物有限,想吃到正宗台灣味最好趁早前來。

內容評分
評語