正在閱讀
配自家製麻糬+雪糕!黃大仙甜品屋新推紫薯火鍋

配自家製麻糬+雪糕!黃大仙甜品屋新推紫薯火鍋

2016.12.01

甜品火鍋的變化很多,先有經典的朱古力口味,近年各大食品更陸續推出新口味,吸納一班愛吃甜品的朋友。

位於黃大仙的甜品屋想甜嚐甜,最近就推出季節限定的「甜蜜紫薯火鍋」。

紫薯漿以新鮮紫薯炮製而成,7份紫薯,3份白朱古力,以小蠟燭烘熱,口感濃稠。

小店沒有將紫薯完成打蓉,入口仍然食到薯粒;紫薯漿沒有額外加糖,味道天然甘甜,沒有「封喉」的感覺。

甜品套餐包含12款蘸紫薯漿的食品,其中幾款更是小店自家製,如麻糬、核桃Brownie和窩夫,誠意十足。

麻糬口感十分軟熟,略帶煙韌,與紫薯漿很夾,不過Size太迷你容易浸入鍋底失了蹤,如果小店能為火鍋度身訂造大粒版麻糬就好了~

同樣是自家製的紫薯雪糕最有驚喜,雪糕質地看似粗糙,以紫薯漿微微加熱後雪糕表面半溶,口感變得柔滑軟綿綿,就像一球雪凍了的薯蓉!

其他小甜點包括忌廉泡芙、朱古力脆棒、棉花糖、士多啤梨等等,嫌蘸紫薯漿太膩,單吃亦可。

紫薯火鍋套餐每份$188,包含兩杯消滯的荔枝玫瑰茶,雖說是二人份量,但啖啖紫薯其實都幾飽滯,3-4個人Share都得!

另加追加3球自家製雪糕連脆筒($18)或今季新推的抹茶蜂蜜乳酪甜筒($12)。

今期新品還有這份「綿綿焗多士($38)」,上層有焗棉花糖,中層有麻糬,底層有蜜糖多士,三重截然不同的口感。

不過小編個人就認為太甜,食完要啖茶解解膩先得~

活動資訊